Автор и герой в романе И. Бабеля "Конармия"

  • Добавили17.07.2009
  • Размер25,01 Kб
  • Скачали77

Но мир — это не только отсутствие войны. Это еще и весь земной шар, так как они борются за победу большевизма во всем мире. И в этом мире везде цветут сады, много красивых женщин и обязательно — лошади.

Они же — красные конники! Широкому кругу читателей Бабель стал известен в 1924 году, когда Маяковский напечатал в «Ледове» несколько новелл молодого автора. Вскоре после это¬го вышла в свет «Конармия».

Ее перевели на два¬дцать языков, и Бабель стал известен далеко за пре¬делами страны. Для советских и зарубежных чита¬телей он был одним из самых примечательных писателей своего времени. Бабель ни на кого не был похож, и никто не мог походить на него.

Он всегда писал о своем и по-своему; от других авторов его отличала не только своеобразная писательская ма¬нера, но и особое восприятие мира. Все его произве¬дения были рождены жизнью, он был реалистом в самом точном смысле этого слова. Он замечал то, мимо чего другие проходили, и говорил так, что его голос удивлял.

Бабель рассказывал необычайно о не¬обычном. Длинную жизнь человека, в которой ис¬ключительное, как эссенция водой, разбавлено буд¬нями, а трагичность смягчена привычкой, Бабель по¬казывал коротко и патетично. Из всех че¬ловек наиболее обнажается, может быть поэтому те¬мы любовной страсти и смерти с такой настойчиво¬стью повторяются в его книгах.

За малым исключением его книги показывают два мира, его поразившие, — дореволюционную Одессу и поход Первой конной армии, участником которого он был. 2. Художественное своеобразие романа Традиционная новелла-ситуация, новелла-анекдот сосед¬ствует в «Конармии» с новеллой-формулой, новеллой-афо¬ризмом.

Естественно, бывают случаи, когда «словцо» под¬пирает и подтверждает новеллистическую точку. «Стрель¬бой, — я так выскажу, — от человека только отделаться можно: стрельба .

Скачать
Реферат 22.09.2011

Имидж автора в публицистике

Имидж автора в публицистике (роль сленговых и иных заимствований, маркированных как чужое слово ) В. В. Шаповал 1999 I. Введение 1.Что рассказал о себе автор слогана Курение опасно для вашего здоровья ? Воздействие журналистского слова на формирование

Реферат 25.01.2002

Авторская позиция в романе И. Бабеля "Конармия" и способы ее выражения

Авторскаяпозиция в романе И. Бабеля Конармия испособы ее выраженияЭта летопись будничныхзлодеяний, которая теснит меня неутомимо, как порок сердца.И. БабельРоман И. Бабеля Конармия это ряд не очень связанных между собой эпизодов, выстраивающихся вогромные мозоичные полотна.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов