Автор и герой в романе И. Бабеля "Конармия"

  • Добавили17.07.2009
  • Размер25,01 Kб
  • Скачали77

В душе Афоньки была нравственная сила для будущего созидательного порыва. Помню, как он, по необходимости принимавший участие в убийстве пчел, сказал: « лишенные хлеба, мы саблями добывали мед», то есть убийство для Афоньки не было самоцелью. При других обстоятельствах он бы, наверное, и мухи не обидел.

«Нехай пчела потерпит. И для нее, небось, ковыряемся » — рассуждает он далее. Вот эта вера в необходимость революции и войны, крови и смерти — для будущего всего живущего, искренняя, делает воистину бессмертными и Афоньку, и таких, как он, конармейцев.

Так тонко и вместе с тем естественно Исаак Эммануилович Бабель обозначил рождение нового типа людей в огне гражданской войны. Литература 1. Бабель И.

Соч. : В 2 т. Т.

2. М 1991. 2.

Жолковский А. К„ Ямпольский М. Б.

Бабель М 1994. 3. Левин Ф.

И. Бабель. М 1972.

4. Творчество Бабеля: проблемы интерпретации // Литературное обозрение. 1995.

№ 1. С. 66—112.

5. Шкловский В. Гамбургский счет.

М 1990 367с.

Скачать
Реферат 22.09.2011

Имидж автора в публицистике

Имидж автора в публицистике (роль сленговых и иных заимствований, маркированных как чужое слово ) В. В. Шаповал 1999 I. Введение 1.Что рассказал о себе автор слогана Курение опасно для вашего здоровья ? Воздействие журналистского слова на формирование

Реферат 25.01.2002

Авторская позиция в романе И. Бабеля "Конармия" и способы ее выражения

Авторскаяпозиция в романе И. Бабеля Конармия испособы ее выраженияЭта летопись будничныхзлодеяний, которая теснит меня неутомимо, как порок сердца.И. БабельРоман И. Бабеля Конармия это ряд не очень связанных между собой эпизодов, выстраивающихся вогромные мозоичные полотна.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов