Автор и герой в романе И. Бабеля "Конармия"

  • Добавили17.07.2009
  • Размер25,01 Kб
  • Скачали77

переменами. Таким образом, он выразил себя и стал наперекор времени. 3.

Рождение человека нового типа в огне гражданской войны по произведению Бабеля «Конармия» На наших глазах в «Конармии» безответный очкарик превращается в солдата. Но душа его все равно не принимает жестокий мир войны, ради каких бы светлых идеалов она ни велась. В новелле «Эскадронный Трунов» герой не дает убивать пленных поляков, но не может он убивать и в бою («После боя»).

Акинфиев, бывший повозочный Ревтрибунала, говорит: « виноватить я желаю кто в драке путается, а патронов в наган не залаживает атаку шел, — закричал мне вдруг Акинфиев, и судорога облетела его лицо, — ты шел и патронов не залаживал где тому причина? » То, что не может понять Акинфиев, понятно читателю: Лютов пуще всего на свете боится убить человека и избегает всего, что может к этому привести. Хотя и сам может в любую минуту погибнуть.

В трусости его никто не упрекнет, но и это раздражает бойцов: раздражает именно непонимание, почему он так поступает. Собственно говоря, мне не удивительно такое непонимание: семьдесят процентов населения России в то время не имело маломальского образования, пребывало в духовной одичалости, так что таких психологических тонкостей и понимать не желало. Герой Бабеля переживает нравственный разлад.

Рождение нового человека идет болезненно и медленно. Лютов, разделяя цели революции и гражданской войны, не может принять методы, которыми они достигаются. Вот минуты таких раздирающих душу героя переживаний: «Против луны сидел я в очках, с чирьями на шее и забинтованными ногами.

Смутными поэтическими мозгами переваривал я борьбу классов я болен, мне, видно, конец пришел, и я устал жить в вашей Конармии » Но, однако, рядом конармейцы ведут бой во имя жизни,.

Скачать
Реферат 22.09.2011

Имидж автора в публицистике

Имидж автора в публицистике (роль сленговых и иных заимствований, маркированных как чужое слово ) В. В. Шаповал 1999 I. Введение 1.Что рассказал о себе автор слогана Курение опасно для вашего здоровья ? Воздействие журналистского слова на формирование

Реферат 25.01.2002

Авторская позиция в романе И. Бабеля "Конармия" и способы ее выражения

Авторскаяпозиция в романе И. Бабеля Конармия испособы ее выраженияЭта летопись будничныхзлодеяний, которая теснит меня неутомимо, как порок сердца.И. БабельРоман И. Бабеля Конармия это ряд не очень связанных между собой эпизодов, выстраивающихся вогромные мозоичные полотна.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов