Cравнительное исследование Гоголя и Амирхана

  • Добавили17.07.2009
  • Размер65,34 Kб
  • Скачали44

проникнуто любовным томлением и грустью, тоже тосковало о любви . Когда сердце Габдельбасыра полно любовью, приходит весна. Яз т?

мам ? итте. Я?

а яфрак яра башлаган агачларны? яшь ботаклары ? стенн?

н сайрый торган кошларны? тавышлары, яш? рг?

н табигатьне? д? ньяга сахиран?

а? кыткан хуш исен? т?

ренеп, яшь м? х? бб?

тл? рг? хосусый б?

р шигърият бир? иде - наступили последние зимние дни. Влажный от тающего снега воздух предвещал весну.

И воздух, и запахи весны звали людей из тесноты домов на улицу, на волю, душа рвалась куда-то в бесконечную даль, которая казалось простиралась до самого горизонта Там же С. 134 Каршыда ? ан иясе к?

ренми, башаклар тулкынлануыннан чыккан акрын чыжылдаудан башка бер тавыш та ишетелми иде По узкой проселочной дороге стиснутой с обеих сторон густыми рядами золотых стеблей. В поле ни единой души, ни звука, лишь тихо шелестели колосья Там же С. 141.

Как нельзя лучше подходит это место, для того чтобы открыть свою тайну. Для рассказа Почтенный Самигулла не характерно традиционное изображение пейзажа. Даже единственный сад, показанный в рассказе, и тот состоит из чая и сахара, полностью отражая все жизненно важное для главного героя.

Гаять л? зз? тле т?

ш к? рде Ул зур бер бакчада й? ри имеш.

Бу бакчада алмагачы шикелле агачларда, алмалар урынына, к? газьг? т?

релг? н кадаклы ч? йл?

р ? сеп утыралар имеш. Гуяки, Семигулла абзый ул ч?

йл? рне исн? п карый да, бик араматлы, хуш исле дип, мактап й?

ри имеш. Ул арада каты ? ил исеп китеп, ч?

йл? р, алмагачларыннан ? зелеп, туп-туп ?

ирг? т? ш?

башладылар имеш гуяки, С? мигулла абзый шулардан берсен Маhитап абыстайга исн? теп карар ?

чен алып кайтырга карар бирде имеш гуяки, бу агачлар арасында, ? л? нн?

р урынында, к? газьг? т?

релг? н х? лд?

башлы шик? рл? р ?

сеп утыралар имеш гуяки, бу бакчаны? бакчачысы .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Произведения Н.В.Гоголя

, которое характерно прежде всего романтичной патетикой, выражающей иллюзию относительно переустройства внутреннего мира человека. Но ироническое отношение автора к главному персонажу, неспособному своими поступками реализовать свои романтические мечты,

Реферат 25.01.2002

Повести Гоголя

. Повести, служащие продолжением Вечеров на хуторе близ Диканьки - таков подзаголовок Миргорода . Но эта книга была не просто продолжением Вечеров . И содержанием, и характерными особенностями своего стиля она открывала новый этап в творческом развитии писателя.

Реферат 23.06.1998

Толстые и тонкие по Гоголю

Ясчитаю, что в делении на толстых и тонких, первично не то, какое положение вобществе занимает человек это лишь следствие , а то, какое место он сам себе вн м отводит. Кто ищет, тот всегда найд т. Время Чичикова, как и любое другое,подсобляет тем, кто хочет, выдвинуться!

Реферат 25.01.2002

Начало жизненного пути Гоголя

Начало жизненного пути Гоголя Николай Васильевич Гоголь родился 1 апрель 1809 года в местечке БольшиеСороченсы, Миргородского уезда, Полтавской губернии. Родители Н.В. Гоголя Василий Афанасьевич Гоголь - Яновский и его жена Мария Ивановна былипровинциальными помещиками средней руки.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов