Cравнительное исследование Гоголя и Амирхана

  • Добавили17.07.2009
  • Размер65,34 Kб
  • Скачали44

Габдельбасыр никак не противится этому. Он просто приспосабливается к новым условиям. Старотипное мусульманское учебное заведение предстает перед нами как нечто обыденное, жалкое и бессмысленное.

М? др? с?

h? р кичт? ге шикелле г?

рли халык, д? ньяда берн? рс?

д? булмаган шикелле, гади х? р?

к? т ит гади укый, гади с? йл?

ш гади к? леш Габделбасыйрга бу эшл? р гомеренд?

в? лг? м?

рт? б? б?

тенл? й ят тоелдылар - Училище встретило его своим обычным гулом. Шакирды, точно на свете не произошло ничего особенного, жили своей обыденной жизнью все так же двигались, так же разговаривали, смеялись, все так же учили уроки.

И впервые жизнь медресе показалась Габдельбасыру странной, непривычной, чужой. До чего же все это жалко, бессмысленно . О жизни в деревнях мы видим также сквозь призму вещных деталей.

Алар hаман ашны кара оннан пешер? л? р, мунчалары да кара мунча, аталары, агалары да чабата киенеп й?

рил? р Неожиданно в его сладкие грезы врывалась проза жизни лапшу на обед делают из темной муки, баня у них топится по-черному, и все они ходят в лаптях . Там же С.

177. В отличие от Гоголя, для которого не характерно использование деталей пейзажа, Амирхан активно использует пейзаж для психологической характеристики персонажей. В рассказе Любовь Габдельбасыра природа как бы вторит чувствам героя.

Кышкы кич салкын, ерак к? кне? яшькелт к?

гел? ем йолдызлары якты в? матур идел?

р - Был морозный вечер, на далеком небе горели зеленовато-синие звезды, яркие и прекрасные Амирхан, Ф. Избранные произведения. Ф.

Амирхан М Худ. литература, 1959 С. 123 Здесь герой предстает перед нами умиленным.

В моменты любовной тоски Анда бер кеше д? юк, тып-тын, ф? кать краннардан бер?

м-с? р? н тамган тамчыларны?

тавышлары гына бу тынлыкка ? зен? берт?

рле эчпошыргыч х? ят бир? иде - гулкое эхо, казалось, было тоже .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Произведения Н.В.Гоголя

, которое характерно прежде всего романтичной патетикой, выражающей иллюзию относительно переустройства внутреннего мира человека. Но ироническое отношение автора к главному персонажу, неспособному своими поступками реализовать свои романтические мечты,

Реферат 25.01.2002

Повести Гоголя

. Повести, служащие продолжением Вечеров на хуторе близ Диканьки - таков подзаголовок Миргорода . Но эта книга была не просто продолжением Вечеров . И содержанием, и характерными особенностями своего стиля она открывала новый этап в творческом развитии писателя.

Реферат 23.06.1998

Толстые и тонкие по Гоголю

Ясчитаю, что в делении на толстых и тонких, первично не то, какое положение вобществе занимает человек это лишь следствие , а то, какое место он сам себе вн м отводит. Кто ищет, тот всегда найд т. Время Чичикова, как и любое другое,подсобляет тем, кто хочет, выдвинуться!

Реферат 25.01.2002

Начало жизненного пути Гоголя

Начало жизненного пути Гоголя Николай Васильевич Гоголь родился 1 апрель 1809 года в местечке БольшиеСороченсы, Миргородского уезда, Полтавской губернии. Родители Н.В. Гоголя Василий Афанасьевич Гоголь - Яновский и его жена Мария Ивановна былипровинциальными помещиками средней руки.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов