Cравнительное исследование Гоголя и Амирхана

  • Добавили17.07.2009
  • Размер65,34 Kб
  • Скачали44

широкий рот и узкий лоб - все это расположилось на квадратном лице, которое кто-то словно стиснул у висков, уничтожив всякую округлость Амирхан, Ф. Избранные произведения. Ф.

Амирхан М Худ. литература, 1959 С. 121 Главный герой предстает перед нами бесцветным , ничем особенным не выделяясь из толпы.

Габдельбасыр не только сатирический тип своей эпохи. Его положение трагикомично. У другого шакирда, товарища Габдельбасыра, в свете портретных деталей раскравается характер.

? хм? тне?

табигатенд табигатенн? н д? бигр?

к ко? гыр, бераз мо? аебрак карый торган к?

зл? ренд? га еп бер хасият, бер гипноз бар иде - Характер Ахмета, вернее не столько характер, сколько его карие глаза, обладали странным гипнотическим свойством они словно призывали поверять им тайны Там же С.

129 Что касается образа любимой, то здесь есть только ее внешнее описание. Матур кыз т? п-т?

г? р? к аппак й?

зледер, чем-кара ч? чледер, т? г?

р? к, симез г д? ледер, шоп-шома итеп таралган ч?

чен? калфагын к? кр?

йтеп киеп куя торгандыр, аягында еф? к бел? н каеган ?

кч? ле читектер, ? стенд?

з г? р асыл к? лм?

ктер ди-ди уйланым, Габделбасыйр ? з зиhененд? ?

зе матур дип уйлый торган бер сур? тне ясап куйды да шуны карап к? ефл?

нде, шу? ар м? х?

бб? т итеп р? х?

тл? нде - Лицо у нее, наверно, круглое, белое-белое, брови черные-пречерные волосы длинные и тоже черные из себя она полная, на гладко причесанных волосах кокетливо сидит калфак, на ногах вышитые сапожки на высоких каблучках и одета она в голубое платье Габдельбасыр восхищенно рисовал в воображении образ представляющийся ему идеалом красоты. Амирхан, Ф.

Избранные произведения. Ф. Амирхан М Худ.

литература, 1959 С. 120 Матур кыз ны? бармаклары кыска-кыска гына, симез ген?

бармакларыдыр куллары кечкен? ген симез ген? л?

р д иренн? ре кып-кызыллардыр, борыны кечер? к, л?

кин бераз гына очлырактыр,.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Произведения Н.В.Гоголя

, которое характерно прежде всего романтичной патетикой, выражающей иллюзию относительно переустройства внутреннего мира человека. Но ироническое отношение автора к главному персонажу, неспособному своими поступками реализовать свои романтические мечты,

Реферат 25.01.2002

Повести Гоголя

. Повести, служащие продолжением Вечеров на хуторе близ Диканьки - таков подзаголовок Миргорода . Но эта книга была не просто продолжением Вечеров . И содержанием, и характерными особенностями своего стиля она открывала новый этап в творческом развитии писателя.

Реферат 23.06.1998

Толстые и тонкие по Гоголю

Ясчитаю, что в делении на толстых и тонких, первично не то, какое положение вобществе занимает человек это лишь следствие , а то, какое место он сам себе вн м отводит. Кто ищет, тот всегда найд т. Время Чичикова, как и любое другое,подсобляет тем, кто хочет, выдвинуться!

Реферат 25.01.2002

Начало жизненного пути Гоголя

Начало жизненного пути Гоголя Николай Васильевич Гоголь родился 1 апрель 1809 года в местечке БольшиеСороченсы, Миргородского уезда, Полтавской губернии. Родители Н.В. Гоголя Василий Афанасьевич Гоголь - Яновский и его жена Мария Ивановна былипровинциальными помещиками средней руки.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов