Cравнительное исследование Гоголя и Амирхана

  • Добавили17.07.2009
  • Размер65,34 Kб
  • Скачали44

Также автор создает контраст при описании приюта красавицы, герой недоумевает Такая красавица, такие божественные черты - и где же? в каком месте неприятный беспорядок, который можно встретить только в беспечной комнате холостяка, царствовал во всем. Мебели довольно хорошие были покрыты пылью паук застилал своею паутиною лепной карниз сквозь непритворенную дверь другой комнаты блестел сапог со шпорой и краснела выпушка мундира , голые стены и окна без занавес не показывали никакого присутствия заботливой хозяйки Там же С.

19 Автор сожалеет о пошлости и обыденности жизни В самом деле, никогда жалость так сильно не овладевает нами, как при виде красоты, тронутой тлетворным дыханием разврата , и даже красота не спасет мир, изменить его невозможно, так как это является следствием определенного общественного уклада. С точки зрения использования психологической детали можно выделить любовь к работе Акакия Акакиевича в повести Шинель . Переписывание было частью его души, он наслаждался этой, казалось бы, рутинной работой.

Там, в этом переписыванье, ему виделся какой-то свой разнообразный и приятный мир. Наслаждение выражалось на лице его некоторые буквы у него были фавориты, до которых если он добирался, то был сам не свой и подсмеивался, и подмигивал, и помогал губами, так что в лице его, казалось, можно было прочесть всякую букву, которую выводило перо его Гоголь, Н. В.

Петербургские повести. Н. В.

Гоголь. Сов. Россия, М.

1984 С. 139 Ничего в своей жизни не хотел и не мог изменить мелкий чиновник, может быть в силу своей нерешительности и скромного характера, о котором ярко свидетельствует речь нашего героя. Нужно знать, что Акакий Акакиевич изъяснялся большею частью предлогами, наречиями и, наконец, такими .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Произведения Н.В.Гоголя

, которое характерно прежде всего романтичной патетикой, выражающей иллюзию относительно переустройства внутреннего мира человека. Но ироническое отношение автора к главному персонажу, неспособному своими поступками реализовать свои романтические мечты,

Реферат 25.01.2002

Повести Гоголя

. Повести, служащие продолжением Вечеров на хуторе близ Диканьки - таков подзаголовок Миргорода . Но эта книга была не просто продолжением Вечеров . И содержанием, и характерными особенностями своего стиля она открывала новый этап в творческом развитии писателя.

Реферат 23.06.1998

Толстые и тонкие по Гоголю

Ясчитаю, что в делении на толстых и тонких, первично не то, какое положение вобществе занимает человек это лишь следствие , а то, какое место он сам себе вн м отводит. Кто ищет, тот всегда найд т. Время Чичикова, как и любое другое,подсобляет тем, кто хочет, выдвинуться!

Реферат 25.01.2002

Начало жизненного пути Гоголя

Начало жизненного пути Гоголя Николай Васильевич Гоголь родился 1 апрель 1809 года в местечке БольшиеСороченсы, Миргородского уезда, Полтавской губернии. Родители Н.В. Гоголя Василий Афанасьевич Гоголь - Яновский и его жена Мария Ивановна былипровинциальными помещиками средней руки.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов