"Отелло" как трагедия обманутого доверия

  • Добавили16.07.2009
  • Размер33,58 Kб
  • Скачали146

самоуверенности: «Она меня за муки полюбила». Так говорит Отелло, очевидно, не решаясь чувство Дездемоны приписать каким бы то ни было своим достоинствам. Он принимает ее любовь как незаслуженный дар, как счастье, в момент осуществления которого остается только умереть.

Когда в душу Отелло впервые закрадывается мысль о том, что он может потерять Дездемону, венецианский полководец с чувством обреченности вспоминает что от – черен. Почему и для чего Шекспир сделал своего героя чернокожим? Гораздо более важное значение для ответа на этот вопрос имеют наблюдения за системой контрастов, при помощи которых драматург неоднократно показывал возможность несоответствия элементов внешней характеристики человека и его истинной сущности.

Ни у кого не вызывает сомнений, что чернота Отелло служит важнейшим средством, показывающим исключительность главного героя трагедии. Но впечатление исключительности Отелло создается не только цветом его кожи. Чернокожий Отелло происходит из царского рода, в детстве или в сознательном возрасте он принял христианство.

Ему довелось стоять у смертного одра своей матери, которая подарила ему платок, обладающий чудесными свойствами. Подобно былинному богатырю, он с семи лет познал ратный труд и в течение продолжительного времени воевал вместе с братом, погибшим на его глазах. За время своих скитаний он побывал в далеких таинственных землях, населенных каннибалами; был взят в плен, продан в рабство и вновь обрел свободу, В течение последнего, достаточно продолжительного времени служил верой и правдой в венецианской синьории.

Пережил какое-то странное приключение в Сирии, когда в Алеппо – городе, входившем в империю Османов зарезал турка за то. что тот бил венецианца и поносил республику. как полководец .

Скачать
Реферат 11.07.2011

Принципы установления доверия

Принципы установления доверия Борис Захарович Мильнер, доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН, заведующий кафедрой организации и управления Государственного университета управления. Доверие возникает при

Реферат 30.11.2011

Алеппо

Алеппо Добро пожаловать в Алеппо, второй по численности город Сирии после Дамаска, но не менее древний и красивый, нежели столица страны. Славу этот город приобрел благодаря своему базару. Одному из самых крупнейших на всем Арабском Востоке. Человеку,

Реферат 25.01.2002

Две судьбы, две трагедии

Две судьбы, две трагедии по произведениям Гроза А.Н. Островского, Леди Макбет Мценского уезда Н.С. Лескова Две судьбы, две трагедии. Про кого же этигрустные слова? Эти слова о двух героинях Екатерины Кабоновой и Екатерины Измайловой,из произведений Гроза и Леди Макбет Мценского уезда.

Курсовая 29.07.2009

Зрелый период Шекспира

3 Раздел 1. Вопрос периодизации творчества зрелого периода Шекспира 6 1.1. Первый период (1590-1594) 6 1.2. Второй период (1594-1601) 7 1.3. Третий период (1600-1609) 10 1.4. Четвёртый период (1609-1612) 12 Раздел 2. Стихотворения и поэмы 14 2.1. Стихотворения

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов