"Золотой жук" – литературный шедевр творчества Э. По

  • Добавили16.07.2009
  • Размер45,82 Kб
  • Скачали203

Эдгара По. Он был суровым критиком, и современники жаловались на резкость его суждений. Правда, критик По касался главным образом вопросов мастерства, формы.

Эдгар По преданно служил искусству, он не терпел серости и посредственности, и в этом смысле его критическая деятельность была полезной в стране. І. Эдгар По – новелист и поэт.

Всю свою жизнь, начиная с юных лет, Эдгар По хотел быть поэтом. Это страстное желание не оставляло его даже тогда, когда большая часть из написанных им стихотворений была уже опубликована и репутация его именно как поэта прочно утвердилась среди читающей публики. Он сожалел о том, что вынужден был жертвовать поэзией ради прозы, критики и редакторской деятельности.

«События, над которыми я не властен,— писал он,— помешали мне всерьез сосредоточиться на том, что при более благоприятных обстоятельствах я избрал бы в качестве основной области моих занятий». Эдгар По продолжал сожалеть о невозможности целиком посвятить себя поэзии даже тогда, когда осознал ограниченность собственной концепции поэтического творчества, когда ему стало тесно в узких пределах, им самим установленных, и он сознательно вступил на территорию прозы. Замечания и соображения, касающиеся теоретических аспектов поэзии, разбросанные и рецензиях, обзорах и статьях Эдгара По, несмотря на некоторую противоречивость, образуют довольно стройную систему, которую сам По назвал поэтическим «принципом» и которая лежит в осно¬ве его собственного поэтического творчества.

Фундамент поэтической теории Эдгара По составляет понятие Высшей, Идеальной Красоты. «Конкретные очертания понятия — таково свойство всякого идеала — размыты и неуловимы. Сам идеал недостижим и лишь частично доступен постижению.

Он открывается в мимолетных прозрениях, дарованных поэту его гением, а рядовому человеку — поэтом, .

Скачать
Реферат Литература 04.02.2008

Анализ произведения Э.А.По "Золотой жук"

Пахучая Татьяна Учитель Курбанова Е.Н. 1. Один из крылатых 2. «Золотой жук» 3. Подведем черту Да, именно так назвал Эдгара По наш знаменитый поэт Александр Блок, когда в статье «Русский денди» вспоминал о художниках слова, чей путь по земле был тернист и недолог.

Курсовая Русская литература 14.08.2009

Предметный и цветовой мир в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" и его...

I. Роман «Мастер и Маргарита» история создания. II. Теория символа III. Cимволикa предметного мира романа Символ черного пуделя Масонская символика в произведении Глобус Воланда и скарабей – атрибуты власти IV. Cимволикa цвета в романе Желтое и черное в романе Цвет глаз как характеристика V.

Диплом Зарубежная литература 21.08.2008

Особенности жанра "страшного" рассказа А.Г. Бирса

3 Формирование жанра страшного рассказа 7 Особенность традиции 7 Амброз Бирс и американский фольклор 30 Роль двойной концовки в композиции новелл Амброза Бирса 45 Общность художественных приемов в страшных и сатирических рассказах Амброза Бирса 51 Заключение 67 Список литературы 70 Приложение.

Диплом Менеджмент 19.12.2008

Редакторский анализ художественно-технического оформления серии книг "История книжного...

Введение 3 Глава 1.Понятие, Признаки, История Создания Серии, Редакторы И Авторы 6 1.1.Понятие и признаки издательского дела и редактирования 6 1.2.История создания серии книг, редакторы и авторы 11 Глава 2.Редакторский Анализ Художественно- Технического

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


психолого-педагогические условия формирования учебной деятельности на уроках технологии биография м шолохова Здание детского сада двухэтажное III СО - стены и перегородки кирпичные ринит реферат почему я выбрал профессию фсб Становление и развитие фонетики как научной дисциплины оториноларингология Франция от революции 1830 года к революции от 1848 года исследование поддержки диспертной фазы применение текстильных тканей валютный рынок и его особенности право на труд совершенствование управления благотворительной деятельностью в организации отчет по слесарь контрольно измерительным приборам русская речь за рубежом Всеобщие методы познания Статистические методы в изучении себестоимости продукции синусит Судейство соревнований по прыжкам в высоту и длину многонациональный уклад российского общества Культура межэтнических отношений

Облако тегов