Электролитические и оптические методы контроля РЭСИ

  • Добавили07.07.2009
  • Размер4490,82 Kб
  • Скачали60

D – диаметр апертуры (диафрагмы) (см. рис. 6).

Для самых лучших современных объективов величина А, в случае воздуха, может достигать 0. 95, а при заполнении пространства между объектом и объ¬ективом маслом эта величина может быть увеличена до 1,5. Разрешение самых лучших оптических микроскопов достигает 0,3 мкм.

Оптическими методами можно контролировать качество кристаллов и оснований ИС, монтажа, свар¬ных и паяных соединений, плёнок и т. д. Основные методы оптического кон¬троля приведены в таблице 2.

Рассмотрим наиболее часто применяющиеся методы оптического контроля в технологии РЭСИ. Визуально-оптический контроль. Одними из наиболее распространённых приборов визуального контроля являются микроскопы - бинокулярный, стереоскопический и проекционный.

Точность контроля объекта при работе с проекционным экраном несколько меньше, чем при наблюдении в окуляр. Бинокулярные и проекционные микроскопы можно разделить на «эписко-пические», (для контроля в отражённых лучах) и диаскопические (для кон¬троля в проходящих лучах). Оптическая схема эпископического проектора представлена на рис.

7. Контроль осуществляется в светлом поле зрения. Основным недостатком яв¬ляется малая яркость и недостаточная контрастность изображений.

Диаскопические проекторы представляют собой либо просмотровую лупу создающую мнимое, прямое, увеличенное изображение, либо проекционное устройство, создающее действительное, обратное, увеличенное изображение. Различают линзовые и зеркальные диаскопы. Оптическая схема линзового диаскопа представлена на рис.

8. Рассматривание кадра осуществляется при освещении либо от специального источника света с искусственной подсвет¬кой, либо на каком-нибудь ярком фоне с естественной подсветкой.

Скачать
Курсовая Радиоэлектроника 07.07.2009

Электромагнитные и тепловые методы контроля РЭСИ

«Электромагнитные и тепловые методы контроля РЭСИ» Минск, 2008 Электромагнитные методы Электромагнитные методы неразрушающего контроля основаны на анализе взаимодействия электромагнитного поля вихретокового преобразователя с электромагнитным полем вихревых токов, наводимых в контролируемом объекте.

Реферат 08.09.2009

Оптические методы НК. Прямой контроль в оптической (световой) микроскопии

Белорусский Государственный Университет Информатики И Радиоэлектроники Кафедра ЭТТ Реферат На тему «Оптические методы НК. Прямой контроль в оптической (световой) микроскопии» Минск, 2008 Оптические методы НК Оптический диапазон спектра, по определению,

Книга 04.09.2009

Коронный разряд

Коронный разряд Коронный разряд - это явление, связанное с ионизацией воздуха в электрическом поле с высокой напряженностью (свечение газов в неоднородном электрическом поле высокой напряжённости). Области с высокой напряженностью часто образуются вследствие

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов