Электролитические и оптические методы контроля РЭСИ

  • Добавили07.07.2009
  • Размер4490,82 Kб
  • Скачали60

Электролитические и оптические методы контроля РЭСИ» МИНСК, 2008 Электрография. Электролит состоит из бензидина, поверхностно-активного вещества и коллоида. Далее к ячейке прикладывают напряжение 5-10 В при 1 мкА и вы¬держивают 5-10 мин.

При приложении к ячейке напряжения неокрашенный раствор солянокислого бензидина окисляется с образованием темно-синих продуктов. После проведения процесса электрографии на фильтрованной бу¬маге получается зеркальное изображение сквозных дефектов в виде темных пятен, форма и размер которых точно соответствует дефектам в диэлектриче¬ской пленке. Процесс изображен на рисунке 1.

Электрофорез. Электрофорез – движение заряженных частиц, находящихся в виде суспен¬зии в жидкости, в электрическом поле между двумя электродами на одном из которых происходит осаждение частиц. Процесс включает в себя: стадию заряда частиц, транспортирования в электрическом поле и осаждения.

Положительно заряженными частицами оказываются частицы гидроокисей металлов, органических красителей, отри¬цательно заряженными - частицы металлов, сульфидов и др. Ячейка для элек¬трофореза представлена на рис. 2.

В качестве электролита используется ацетон или метиловый спирт. Расстояние между электродами 5 мм, время процесса 3 мин напряжение до 80В. При малой толщине окисла <<0,02 мкм наблюдаются дефекты, локализо¬ванные непосредственно вблизи поверхности полупроводника (возможно, они возникли после механической полировки поверхности).

До 0,04 мкм плот¬ность выявленных дефектов возрастает, а затем быстро падает (рис. 3). Рисунок 1 – Принципиальная схема установки для электрохимической автогра¬фии 1 – анод; 2 – кремниевая подложка; 3 – диэлектрическая пленка;.

Скачать
Курсовая Радиоэлектроника 07.07.2009

Электромагнитные и тепловые методы контроля РЭСИ

«Электромагнитные и тепловые методы контроля РЭСИ» Минск, 2008 Электромагнитные методы Электромагнитные методы неразрушающего контроля основаны на анализе взаимодействия электромагнитного поля вихретокового преобразователя с электромагнитным полем вихревых токов, наводимых в контролируемом объекте.

Реферат 08.09.2009

Оптические методы НК. Прямой контроль в оптической (световой) микроскопии

Белорусский Государственный Университет Информатики И Радиоэлектроники Кафедра ЭТТ Реферат На тему «Оптические методы НК. Прямой контроль в оптической (световой) микроскопии» Минск, 2008 Оптические методы НК Оптический диапазон спектра, по определению,

Книга 04.09.2009

Коронный разряд

Коронный разряд Коронный разряд - это явление, связанное с ионизацией воздуха в электрическом поле с высокой напряженностью (свечение газов в неоднородном электрическом поле высокой напряжённости). Области с высокой напряженностью часто образуются вследствие

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов