Электрические и магнитные методы контроля РЭСИ

  • Добавили07.07.2009
  • Размер5357,16 Kб
  • Скачали246

мм в ферромагнитных, аустенитных ста¬лях с 10% относительной погрешностью. Применение измерителей глубины трещин совместно с другими методами, например, магнитопорошковым или капиллярным, позволяет повысить эф¬фективность обнаружения трещин. Помимо контроля трещин электропотенциальные методы используются при контроле удельного сопротивления полупроводниковых структур.

3. Термоэлектрические методы. Приборы неразрушающего контроля, основанные на термоэлектрическом ме¬тоде, находят применение при контроле деталей по маркам сталей, при контроле полупроводниковых пластин по типам проводимостей и т.

д. а) Контроль деталей по маркам сталей. Источником информации о физическом состоянии материала при термо¬электрическом методе неразрушающего контроля является термо-ЭДС, возни¬кающая в цепи, состоящей из пары электродов (горячего и холодного) и на¬личие контролируемого металла или полупроводника.

Обработка информации может проводиться или путем прямого преобразо¬вания или дифференцированным методом (рис. 4,а и рис. 4,б).

Сущность работы приборов по схеме прямого преобразования заключается в следующем. Контролируемый образец 1 помещают на площадку холодного электрода 3. К контролируемой поверхности прикасаются горячим электро¬дом 2, нагреваемым элементом 4.

В месте контакта горячего электрода возникает термо- ЭДС, и ток начинает протекать в цепи, в которую включен индикаторный прибор V. При работе прибора по дифференцированной схеме к холодным электро¬дам, на которых размещены: образец 5 из известной марки стали и контроли¬руемая деталь 1, подключен индикаторный прибор V. К этим деталям одно¬временно прикасаются горячим электродом - щупом 2 и, наблюдая за показа¬ниями индикаторного прибора V, судят о принадлежности контролируемой детали к марке стали образца.

Скачать
Курсовая Радиоэлектроника 07.07.2009

Электромагнитные и тепловые методы контроля РЭСИ

«Электромагнитные и тепловые методы контроля РЭСИ» Минск, 2008 Электромагнитные методы Электромагнитные методы неразрушающего контроля основаны на анализе взаимодействия электромагнитного поля вихретокового преобразователя с электромагнитным полем вихревых токов, наводимых в контролируемом объекте.

Курсовая Радиоэлектроника 26.06.2009

Радиоволновые, радиационные методы контроля РЭСИ. Методы электронной микроскопии

Радиоволновые, радиационные методы контроля РЭСИ. Методы электронной микроскопии» Минск, 2008 Радиоволновый метод Радиоволновые методы основаны на взаимодействии электромагнитного поля в диапазоне длин волн от 1 до 100 мм с объектом контроля, преобразовании

Реферат Радиоэлектроника 16.06.2009

Классификация методов контроля качества РЭСИ. Методы неразрушающего контроля РЭСИ

«Классификация методов контроля качества РЭСИ. Методы неразрушающего контроля РЭСИ» Минск, 2008 Классификация методов контроля качества РЭСИ Стандартом на термины и определения в области испытаний и контроля качества продукции понятие контроль формулируется

Реферат Радиоэлектроника 16.06.2009

Классификация испытаний и испытания РЭСИ на этапах проектирования, изготовления и выпуска изделий

«Классификация испытаний и испытания РЭСИ на этапах проектирования, изготовления и выпуска изделий» Минск, 2008 Классификация испытаний Все испытания РЭСИ классифицируют (рисунок 1) по методам проведения, назначению, этапам проектирования, изготовления

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов