УВЧ-терапия. Транзисторный ВЧ тракт для аппарата УВЧ терапии

  • Добавили03.07.2009
  • Размер590,48 Kб
  • Скачали186

и для воспроизведения одинаковых по условиям (электроды, зазоры и др. ) процедур, является также индикатором настройки в резонанс выходного контура аппарата. Поскольку непроизвольные движения больного могут привести к расстройке выходного контура и существенному уменьшению выходной мощности, необходимо в процессе проведения процедуры периодически подстраивать его с помощью ручки, выведенной на панель управления аппарата.

В некоторых передвижных аппаратах подстройка производится автоматически без участия обслуживающего персонала. Контроль настройки может осуществляться также по максимальному свечению неоновой лампы, которая укрепляется на изоляционной ручке и подносится к электродам или их проводам. Следует следить за тем, чтобы не касаться при этом рукой проводов и электродов, в противном случае после отведения руки контур окажется расстроенным.

Металлические предметы в электрическом поле УВЧ не нагреваются, однако около них, особенно, при наличии острых краев и выступов происходит концентрация силовых линий поля (рис. 4, д), и как следствие этого могут иметь место местные перегревы и даже ожоги. По этой причине сидение или кровать для больного при проведении процедур УВЧ-терапии не должны иметь металлических частей, а кольца, шпильки, иголки и другие металлические предметы, находящиеся у больного, должны быть удалены, если они расположены близко к области воздействия.

Особую осторожность следует соблюдать, если в теле имеются зубные протезы, а также металлические осколки, шрапнель, оставшиеся я теле в результате ранений, травм. Сырая одежда и ее складки также могут вызвать местные перегревы, поэтому желательно одежду перед процедурой снимать, а влажную кожу осушить. Пациент должен расположиться удобно, чтобы сохранить принятое положение до конца процедуры.

Соединительные провода не должны касаться тела и друг друга.

Скачать
Реферат 20.08.2003

Задачи по терапии

Сборник Клинических задач для итоговой государственной аттестации по специальности 0401 Лечебное дело Содержание 1. Требования государственного образовательного стандарта к уровню подготовки специалистов в области терапии для специальности 0401 лечебное дело 3 2. Проблемно-ситуационные задачи.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов