Тактика применения и эксплуатация средств охраны

  • Добавили02.07.2009
  • Размер501,1 Kб
  • Скачали125

бесперебойного питания. Правильный выбор источника вторичного питания существенно затрудняется отсутствием каких-либо нормативных документов, как на параметры самих источников, так и на применение источников питания на объектах. Единственным параметром источников питания, фигурирующим в нормативных документах по оснащению объектов системами ОПС, является длительность резервирования электропитания объектов.

Для особо важных объектов эта длительность составляет 24 часа. Однако, если объект включен в так называемый список 2 , то есть перебои в электроснабжении этого объекта от центральных электрических сетей не должны превышать 2-х часов в сутки, требования к длительности могут быть снижены до 2,5 часов. Отсутствием нормативных документов объясняется, в первую очередь, разнообразие применяемых на практике источников и еще большее разнообразие мнений относительно критериев выбора источника питания для конкретного объекта.

К сожалению, многие поставщики резервированных источников конечно, не производители, а торгующие организации не обладают достаточной технической грамотностью, не говоря уже о наличии собственной лабораторно-технической базы. Это приводит к невозможности проверки и подтверждения параметров источников питания, заявляемых в рекламных, а иногда и в сопроводительных технических материалах перед попаданием изделия к конечному потребителю. А эта проверка, как показывает практика оказывается далеко не лишней.

Причем дело здесь отнюдь не в добросовестности производителей или поставщиков оборудования, а опять-таки в отсутствии единых требований и норм, в том числе и отсутствие единообразия в терминологии. В качестве классического примера здесь можно привести заявляемый максимальный выходной ток, который источник способен отдать в нагрузку. В данном случае часто смешивают понятия номинальный ток , то есть ток, который может потребляться от источника в долговременном круглосуточном режиме, максимальный выходной .

Скачать
Реферат Геология и геодезия 19.06.2009

Определения, классификация, применение телевизионных систем видеонаблюдения (ТСВ)

Определения, классификация, применение телевизионных систем видеонаблюдения (ТСВ) Минск 2008 Термины и определения. Видеомультиплексор (Multiplexer) - многофункциональное устройство, позволяющее оптимизировать запись на специализированный видеомагнитофон

Курсовая Право 27.06.2007

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО И ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ.

Международные Отношения И Эволюция Окружающей Среды. Тысячелетия исторической эволюции всех и всяческих обменов и отношений между племенами, народами, странами, культурами привели к возникновению явления между¬народной жизни (МЖ), сформировали его структуру,

Курсовая Право 09.06.2007

Международноеправо и охрана окружающей среды

Международные Отношения И Эволюция Окружающей Среды. Тысячелетия исторической эволюции всех и всяческих обменов и отношений между племенами, народами, странами, культурами привели к возникновению явления международной жизни МЖ , сформировали его структуру,

Курсовая Право 15.07.2004

Особенности правовых взаимоотношений в отделах вневедомственной охраны

3 Особенности правовых взаимоотношений в отделах вневедомственной охраны ОВО. 5 Основные нормативно правовые акты, регулирующие работу ОВО при органах внутренних дел. 5 Особенности структурной организации ОВО. 14 Особенность ОВО в структуре МВД как субъектов

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов