Статистические методы приёмочного контроля качества продукции

  • Добавили01.07.2009
  • Размер1240,5 Kб
  • Скачали340

Нормальный контроль защищает поставщика от большого процента браковки партий продукции с уровнем дефектности, равным или меньшим AQL при стабильном производстве. При нормальном виде контроля поставщик пользуется доверием потребителя до тех пор, пока предъявляемые им партии продукции соответствуют установленным требованиям. Если результаты выборочного контроля покажут, что средний выходной уровень дефектности больше приемочного уровня дефектности, то поставщик теряет право на доверие, и с целью защиты интересов потребителя следует перейти на усиленный вид контроля, т.

е. ужесточить контрольные нормативы. Если средний входной уровень дефектности меньше AQL и производственный процесс стабилен, то можно переходить к ослабленному контролю, что достигается путем уменьшения объема выборки.

С уменьшением объема выборки (при неизменных исходных данных) вероятность приемки партии продукции увеличивается, следовательно, уменьшается риск поставщика и увеличивается риск потребителя. Однако в данном случае потребитель застрахован от приемки дефектной продукции правилом перехода на нормальный контроль сразу же после забракования очередной партии. Оценить риски поставщика и потребителя можно по оперативным характеристикам, которые приведены в вышеуказанном стандарте как для нормального, так и для усиленного вида контроля.

Для наглядности на рисунке 6 приведены оперативные характеристики, которые построены при разных исходных данных: объем партии - 1000 единиц, код объема выборки J, AQL=4%, Aс=7 при нормальном виде контроля и Aс=5 при усиленном виде контроля. Из приведенных графиков видно, что при переходе с нормального вида контроля на усиленный риск потребителя (при LQ=14,2%) уменьшается с 10% до 3%, а риск поставщика увеличивается с 2% до 10%.

Скачать
Реферат Радиоэлектроника 19.06.2009

Организация статистического приёмочного контроля по альтернативному признаку

“Организация статистического приёмочного контроля по альтернативному признаку” Минск, 2008 Данный вид контроля может применяться при статистическом приёмочном контроле по альтернативному признаку для всех видов продукции, полуфабрикатов, комплектующих

Реферат 26.06.2007

Статистические стандарты

Министерство Образования Украины Киевский Национальный Экономический Университет Крымский Экономический Институт Реферат по курсу «Финансовая статистика» на тему «Международные статистические стандаота в области финансов». Выполнила студентка финансово-учетного

Реферат Радиоэлектроника 15.06.2009

Испытания РЭСИ на безотказность. Метод последовательных испытаний

«Испытания РЭСИ на безотказность. Метод последовательных испытаний» Минск, 2008 Контрольные испытания на надёжность проводятся для контроля соответствия значений показателей надёжности изделий требованиям стандартов, технических условий или технического задания.

Курсовая 22.06.2007

Решение экономических задач статистическими методами

6 1 Статистическое Изучение Рыночного Спроса 7 Задача 1 8 Задача 2. 10 Задача 3. 11 2 Статистика Продаж 14 Задача 4 15 Задача 5 16 Задача 6. 17 Задача 7 18 3 Статистическая Оценка Конкурса Товаров 21 Задача 8 21 Задача 9 23 4 Статистическая Оценка Условий

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов