Системы АПЧ

  • Добавили30.06.2009
  • Размер924,54 Kб
  • Скачали134

устойчивой; в противном случае система будет неустойчивой, на ее выходе устанавливаются незатухающие колебания. Такой режим, разумеется, недопус¬тим, поэтому любая система ЛР должна удовлетворить требованиям устойчи¬вости. Процесс, возникающий в системе после подачи воздействующего на вход сигнала, называется переходным процессом.

Его график (рис. 1. ) позволяет судить о характере установления выходного напряжения ир при замкнутой цепи АР.

В зависимости от схемы ЛР переходный процесс может носить, апериодический (кривая 1) или колебательный характер (кривая 2). На практике чаще пред¬почтителен первый случай. Важной характеристикой переходного процесса служит время его установ¬ления, которое представляет собой отрезок времени tу, в течение которого вы¬ходное напряжение достигнет некоторого наперед заданного значения.

Оно ча¬сто составляет 0,9 установившегося напряжения на вы¬ходе. Время установления всегда выгодно иметь воз¬можно меньшим, что обеспечивает большее быстродей¬ствие системы АР. Но это накладывает определенные требования на ее параметры, о чем подробнее сказано ниже.

По принципу действия системы АР разделяют на два вида: статические и астатические. В системах пер¬вого вида в установившемся режиме существует зави¬симость между отклонением регулируемого параметра от заданного значения и начальной ошибкой (при отсутствии системы АР). Рис.

1 Переходный динамический процесс: 1—апериодический; 2 колебательный В системах второго вида отклонение регулируемого параметра равно нулю при любом значении первоначального отклонения. В системах авторегулировок, применяемых в радиоприемниках, используются почти исключительно статические регуляторы, как наиболее легко реализуемые. Примером астатического регулятора может служить автоподстройка часто¬ты гетеродина путем вращения пластин .

Скачать
Реферат Радиоэлектроника 10.06.2009

Дескрипторы систем АПЧ. Особенности построения и работы систем АПЧ импульсных приемников

«Дескрипторы систем АПЧ. Особенности построения и работы систем АПЧ импульсных приемников. ФАПЧ» Минск, 2008 Дискриминаторы. Дискриминатор или частотный детектор в цепи АПЧ предназна¬чен для преобразования уходов промежуточной частоты от номинала в управ¬ляющее

Реферат Электроника и схемотехника 05.02.2010

Радиолокационный приемник

Радиоприемное устройство состоит из антенны , приемника и оконечного устройства. Радиолокационное приемное устройство (РПУ) входит в состав радиолокационной станции(РЛС). В радиолокации под приемным устройством понимают цепи, расположенные между выходами

Реферат Радиоэлектроника 06.07.2009

Устройства приема и обработки сигналов

1. Проектирование структурной схемы приемника. 1.1. Выбор структурной схемы приемника. 1.2. Расчет полосы пропускания. Определение требований к системе АПЧ. 1.3. Выбор промежуточной частоты. 1.4. Выбор схемы преселектора по требованиям к чувствительности.

Курсовая Радиоэлектроника 07.02.2006

Организация УКВ связи

1. Вводная часть. Понятие радиолокации включает в себя процесс обнаружения и определения местоположения различных объектов в пространстве с использованием явления отражения радиоволн от этих объектов. В связи с этим характеристики используемых радиоволн

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов