Сборка зеркально-линзового объектива с приемником лучистой энергии (ПЛЭ). Комплесные испытания ЭОС

  • Добавили30.06.2009
  • Размер846,75 Kб
  • Скачали23

ОСОБЕННОСТИ КОНТРОЛЯ ЭОП ДЛЯ УФ И ИК СПЕКТРА Спектр электромагнитного излучения охватывает огромную область частот — от нескольких герц до Гц. В середине спектра, от до Гц, находится интервал, называемый оптическим, который охватывает длины воли от ультрафиолетовых до инфра¬красных. Внутри оптического диапазона имеется узкая область спектра, в которой человек естественным образом получает большую информацию, чем от всей остальной части.

Это область видимою излучения, ограниченная длинами волн от 0,38 до 0,78 мкм. УФ область спектра занимает интервал от 0,1 до 0,38 мкм, и ИК — от 0,78 до 14 мкм. В указанных диапазонах человеческий глаз уже не воспринимает электромагнитное излучение.

В настоящее время ОП, использующие невидимые для глаза области спектра, получили широкое распространение. Это связано как с особенностью ИК и УФ излучения, так и с тем, что многие объ¬екты и процессы обладают собственным излучением в этих областях. Организация сборки и юстировки таких ОП ничем не отличается от тех процессов, выполняемых для приборов, работающих в видимой области.

Здесь также необходимо выполнять фокусировку и центрирование, регулировку масштаба изображения или увеличения и прочие операции. Однако осуществление контроля при этом прово¬дится в других условиях, что связано с необходимостью восприятия УФ и ИК излучения. Особенности контроля, таким образом, не¬посредственно связаны с особенностями самих приборов, к числу которых относятся: 1) использование невидимого глазом излучения; 2) применение специальных средств «визуализации» невидимого излучения (ЭОП, электронно-лучевых трубок и т.

д. ) пли приемни¬ков УФ и ИК излучения; использование специальных материалов для преломляющих и отражающих элементов ОП; применение УФ и ИК источников излучения; изменение некоторых показателей качества .

Скачать
Диплом 15.06.1998

Изготовление и сборка оконных блоков

Для производства изделий из древесины исходный материал в виде досок, листов фанеры и древесных плит а также круглых древен требуется предварительно раскроить на заготовки. Для этой цели используются распиловочные станки круглопильные или ленточные. Для

Курсовая 30.01.2007

Изготовление и сборка оконных блоков

Для производства изделий из древесины исходный материал в виде досок, листов фанеры и древесных плит (а также круглых древен) требуется предварительно раскроить на заготовки. Для этой цели используются распиловочные станки круглопильные или ленточные.

Реферат 02.04.2002

Химические преобразователи солнечной энергии

Современная энергетика опирается главнымобразом на такие источники, в которых запасена солнечная энергия СЭ . Преждевсего это ископаемые виды топлива, для образования которых требуются миллионылет. В своей деятельности человечество с постоянно возрастающими

Реферат 07.11.2006

Химические преобразователи солнечной энергии

Современная энергетика опирается главнымобразом на такие источники, в которых запасена солнечная энергия СЭ . Преждевсего это ископаемые виды топлива, для образования которых требуются миллионылет. В своей деятельности человечество с постоянно возрастающими

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов