Сборка зеркально-линзового объектива с приемником лучистой энергии (ПЛЭ). Комплесные испытания ЭОС

  • Добавили30.06.2009
  • Размер846,75 Kб
  • Скачали23

В ка¬честве приемника излучения используется человеческий глаз. Опе¬рационный контроль в процессе юстировки выполняется па тех же КЮП с использованием обычных методических приемов. При этом результаты выполнения котировочных операций (в частности, окон¬чательное положение элементов прибора относительно котировочных баз) не соответствуют реальному их положению при нормальном функционировании ОП.

Это определяется различием в длинах волн, применяемых при функционировании и юстировке , что влияет на показатель преломления. Например, при изготовлении силовой оптики из фтористого бария, имеющего (для =0,589 мкм), его показатель преломления для =2,0 мкм примет значение =1,4646, а для =6,0 мкм - 1,4440. Такое изменение n приведет при переходе от юстировки к функционирова¬нию к изменению фокусного расстояния линзы на величину =2,7 мм (для =2 мкм) и =11,4 мм (для =6,0 мкм).

Эти значения получены для линзы с 30 мм и =50 мм. Существенно зависит от разрешающая способность оптических систем: например, для зрительных труб (при =1,2 мкм) критерий Рэлея выглядит как β=300/D и как β=138/D (при =0,55 мкм), т. е.

β в ИК области ухудшается почти в 2,5 раза. Естественно, что подобные изменения можно прогнозировать, но осуществление кот- роля при таком подходе крайне неудобно. Материалы, применяемые для ИК иди УФ областей, непрозрачны для видимой области, например кремний, имеющий n = 3,56 для =1 мкм.

Понятно, что юстировка и контроль оптики, изготовленной из таких материалов, в видимой области спектра вообще невозможны. Отсюда следует, что единственно приемлемым в настоящее время является контроль подобных ОП именно в той области спектра, для которой они предназначены.

Скачать
Диплом 15.06.1998

Изготовление и сборка оконных блоков

Для производства изделий из древесины исходный материал в виде досок, листов фанеры и древесных плит а также круглых древен требуется предварительно раскроить на заготовки. Для этой цели используются распиловочные станки круглопильные или ленточные. Для

Курсовая 30.01.2007

Изготовление и сборка оконных блоков

Для производства изделий из древесины исходный материал в виде досок, листов фанеры и древесных плит (а также круглых древен) требуется предварительно раскроить на заготовки. Для этой цели используются распиловочные станки круглопильные или ленточные.

Реферат 02.04.2002

Химические преобразователи солнечной энергии

Современная энергетика опирается главнымобразом на такие источники, в которых запасена солнечная энергия СЭ . Преждевсего это ископаемые виды топлива, для образования которых требуются миллионылет. В своей деятельности человечество с постоянно возрастающими

Реферат 07.11.2006

Химические преобразователи солнечной энергии

Современная энергетика опирается главнымобразом на такие источники, в которых запасена солнечная энергия СЭ . Преждевсего это ископаемые виды топлива, для образования которых требуются миллионылет. В своей деятельности человечество с постоянно возрастающими

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов