Резисторы

  • Добавили29.06.2009
  • Размер132,52 Kб
  • Скачали145

фольга определенной конфигурации. Непроволочные резисторы можно разделить на тонкопле¬ночные (толщина слоя в нанометрах), толстопленочные (тол¬щина в долях миллиметра), объемные (толщина в единицах миллиметра). Примеры: С2-23, С2-33, С2-14, Р1-32, Р1-35, Р1-12 и др.

Тонкопленочные резисторы подразделяются на металло-диэлектрические, металлоокисные и металлизированные с резистивным элементом в виде микрокомпозиционного слоя из диэлектрика и металла, или тонкой пленки окиси металла, или сплава металла; углеродистые и бороуглеродистые, про¬водящий элемент которых представляет собой пленку пиролитического углерода или борорганических соединений. К толстопленочным относят лакосажевые, керметные и резисторы на основе проводящих пластмасс. Проводящие резистивные слои толстопленочных и объемных резисторов представляют собой гетерогенную систему (композицию) из нескольких фаз, получаемую механическим смешением проводящего компонента, например графита или сажи, металла или окисла металла, с органическими или неорганическими наполнителями, пластификаторами или отвердителем.

После термообработки образуется монолитный слой с необходимым комплексом параметров. Примеры: С2-33, Р1-72, С2-10, С2-36, Р1-8 и др. В объемных резисторах в качестве связующего компонента используют органические смолы или стеклоэмали.

Про¬водящим компонентом является углерод. В резистивных керметных слоях основным проводящим компонентом являются металлические порошки и их смеси, представляющие собой керамическую основу с равномерно распределенными частицами металла. Классификация резисторов по используемым материалам и технологии изготовления.

Скачать
Реферат Электроника и схемотехника 11.06.2010

Резисторы

3 Общие сведенья 4 Классификация резисторов 5 Устройство и принцип действия 6 Виды резисторов 6 Терморезисторы… 6 Фоторезисторы……… 6 Варисторы………… 7 Интегральный резистор 7 Непроволочные постоянные резисторы 7 Непроволочные переменные резисторы 7 Материалы

Курсовая Радиоэлектроника 03.07.2009

Толстопленочные интегральные микросхемы: общие сведения, резисторы, полупроводники, топология

«Толстопленочные Интегральные Микросхемы общие сведения, резисторы, полупроводники, топология» Минск, 2008 1. Общие Сведения Толстопленочными называются интегральные микросхемы с толщиной пленок 10—70 мкм, изготавливаемые методами трафаретной печати (сеткография).

Реферат Радиоэлектроника 30.06.2009

Резисторы и конденсаторы в «полупроводниковом» исполнении. Топологические решения и методы расчета

Резисторы и конденсаторы в «полупроводниковом» исполнении. Топологические решения и методы расчета» Минск, 2008 1. Конденсаторы В качестве конденсаторов, т. е. пассивных элементов полупро¬водниковых ИМС, предназначенных для использования их .емкос¬ти,

Курсовая Радиоэлектроника 29.06.2009

Резисторы

…. 4 1. Исходные данные для проектирования … 6 1.1. Схемотехнические параметры …….… 6 1.2. Конструктивно – технологические данные для проектирования .………. 6 2. Обзор литературы по теме курсового проекта … 12 2.1. Классификация интегральных микросхем и

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов