Промышленные магнитотерапевтические аппараты. Обзор и анализ требований
- Добавили26.06.2009
- Размер94,12 Kб
- Скачали79
Промышленные магнитотерапевтические аппараты. Обзор и анализ требований" МИНСК, 2008 В основу классификации серийно выпускаемых магнитотерапевтических приборов и аппаратов положена степень локализации поля воздействия на пациента, т. к.
это является наиболее значимым фактором с точки зрения построения самого аппарата, его сложности, а также оконечного устройства формирования магнитного поля. В первой главе были выделены три класса локализации воздействия: • локального (местного) воздействия, • распределенного воздействия, • общего воздействия. К первому классу отнесены аппараты, содержащие один или два индуктора, предназначенные для облучения магнитным полем некоторого органа или участка тела пациента.
К ним же отнесены аппараты магнитопунктурного действия с возможностью облучения в любой момент времени только одной биологически активной точки. Особенностью этого класса является отсутствие пространственного перемещения магнитного поля. К ним же относятся магнитотерапевтические изделия с постоянными магнитами: браслеты, таблетки, клипсы и т.
п которые в данной работе не рассматриваются. Ко второму классу отнесены аппараты, содержащие ряд (три и более) индукторов, с помощью которых можно охватить ряд органов пациента или значительную область тела пациента и даже разместить на разных частях тела. Этот класс характеризуется возможностью перемещения магнитного поля в пространстве вокруг пациента.
В третий класс отнесена аппаратура с наиболее объемным оконечным устройством, в котором Должен размещаться весь человек. В этих аппаратах обеспечивается общее воздействие, и, как правило, в такой аппаратуре предусматривается перемещение поля в пространстве и изменение во времени. В первых двух классах непосредственно излучатели магнитного поля имеют несложную конструкцию и зачастую организованы "россыпью", поэтому при лечении они могут устанавливаться произвольно, в зависимости .
Скачать