Протоколы транспортного уровня

  • Добавили26.06.2009
  • Размер2559,19 Kб
  • Скачали267

Поскольку транспортный уровень перемещает пакеты данных к прикладным программам и от них, он должен каким-то образом распознавать те программы, с которыми имеет дело. Тут на сцену и выступают номера портов. Любое приложение, независимо от того, сервер оно или клиент, имеет уникальный номер порта.

Когда программа устанавливает соединение с сетью, ей присваи¬вается определенный номер порта. Разрабатывая приложение-клиент, обычно не нужно беспокоиться по поводу номера его порта. Клиент может заранее и не знать его.

Но совсем другое дело — приложение-сервер. Каждый раз, когда клиент посылает сообщение, транспортный уровень автоматически присваивает ему правильный номер порта в поле порта источника сообщения. В главе 19 описан процесс создания приложения-сервера, когда вы можете запросить у сети назначить ему определенный, заранее известный номер порта.

Приложение-сер¬вер, таким образом, может обслуживать запросы, поступающие с официальных номеров портов, перечисленных, например, в табл. 5. 1.

Что такое протокол пользовательских датаграмм? UDP весьма похож на IP в том смысле, что они оба ненадежные, не ориенти¬рованные на соединение протоколы, пользующиеся датаграммами. Они оба переносят данные между компьютерами, однако только UDP умеет распо¬знать то приложение среди многих, работающих внутри компьютера, которому предназначены данные.

Как правило, сеть назначает таким приложениям опре¬деленный номер порта. Итак, UDP пользуется датаграммами для доставки данных. Точно так же, как IP прицепляет к данным IP-заголовок, UDP прицеп¬ляет к ним UDP-заголовок.

Структура UDP-заголовка намного проще. На рис. 5.

1 изображена структура UDP-датаграммы. UDP-заголовок содержит четыре поля: «порт-источник», «порт-получатель», «длина сообщения» и «конт¬рольная сумма».

Скачать
Реферат Коммуникации и связь 18.08.2008

Протоколы и серверы интернета

Протоколы сети Internet. Основное, что отличает Internet от других сетей - это ее протоколы - TCP IP. Вообще, термин TCP IP обычно означает все, что связано с протоколами взаимодействия между компьютерами в Internet. Он охватывает целое семейство протоколов, прикладные программы, и даже саму сеть.

Диплом Компьютерные сети 02.12.2002

Разработка системы маршрутизации в глобальных сетях(протокол RIP для IP)

3 1 Протоколы TCP IP . Принципы, протоколы и архитектура 6 1.1 Структура стека протоколов TCP IP 6 1.2 Протокол IP 12 1.3 Принципы построения IP-адресов 14 1.4 IPing - новое поколение протоколов IP 16 1.5. Протокол пользовательских датаграмм - UDP 20

Реферат Программирование 25.01.2002

Протокол доставки пользовательских дейтаграмм UDP

Протокол доставки пользовательских дейтаграмм UDP Задачей протокола транспортного уровня UDP User Datagram Protocol является передача данных между прикладными процессами без гарантий доставки, поэтому его пакеты могут быть потеряны, продублированы или

Реферат Программирование 25.01.2002

Протокол межсетевого взаимодействия IP

Протокол межсетевого взаимодействия IP Основу транспортных средств стека протоколов TCP IP составляет протокол межсетевого взаимодействия - Internet Protocol IP . К основным функциям протокола IP относятся перенос между сетями различных типов адресной

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов