Протоколы транспортного уровня

  • Добавили26.06.2009
  • Размер2559,19 Kб
  • Скачали267

TCP клиента о том, что в сообщении содержится начальный номер последова¬тельности сервера, и подтверждения (АСК), чтобы заставить клиента изучить содержимое поля «подтверждение». TCP-модуль сервера использует номер последовательности, принятый от клиен¬та, чтобы сконструировать на его основе собственный номер подтверждения. Номер подтверждения всегда указывает на номер сообщения, которое сервер рассчитывает получить следующим.

Таким образом, в начальном сообщении-от¬вете сервера содержится номер последовательности клиента, увеличенный на единицу. Предположим, например, что модуль TCP клиента, запрашивающего соедине¬ние, шлет номер последовательности, равный 1000. В ответ от сервера он получит начальное сообщение с числом 1001, установленным в поле подтверждения.

Для модуля-клиента это выглядит, как будто сервер сказал: «Кстати, следующее сообщение, которое я от тебя ожидаю, должно иметь номер 1001». Соединение установлено! До передачи любых данных модуль TCP клиента, запросивший соединение, должен подтвердить начальное сообщение-ответ, пришедшее от модуля TCP сервера.

То есть, когда модуль TCP клиента получает начальное сообщение-ответ от сервера, он должен посылать «подтверждение подтверждения». (На самом деле клиент подтверждает запрос сервера на синхронизацию обмена. ) Сообщение, посланное TCP-модулем клиента, тоже будет содержать установ¬ленный флаг «подтверждение».

В поле «номер подтверждения» TCP-модуль клиента размещает начальный номер последовательности, принятый от сервера, увеличенный на единицу. (Теперь TCP-модуль клиента не устанавливает флаг синхронизации, так как обе стороны соединения уже синхронизировались, то есть договорились о начальных номерах своих последовательностей. ) Другими словами, между TCP-модулями происходит обмен данными, состоящий из трех стадий: 1.

TCP-модуль клиента пытается установить TCP-соединение, посылая запрос на синхронизацию, содержащий .

Скачать
Реферат Коммуникации и связь 18.08.2008

Протоколы и серверы интернета

Протоколы сети Internet. Основное, что отличает Internet от других сетей - это ее протоколы - TCP IP. Вообще, термин TCP IP обычно означает все, что связано с протоколами взаимодействия между компьютерами в Internet. Он охватывает целое семейство протоколов, прикладные программы, и даже саму сеть.

Диплом Компьютерные сети 02.12.2002

Разработка системы маршрутизации в глобальных сетях(протокол RIP для IP)

3 1 Протоколы TCP IP . Принципы, протоколы и архитектура 6 1.1 Структура стека протоколов TCP IP 6 1.2 Протокол IP 12 1.3 Принципы построения IP-адресов 14 1.4 IPing - новое поколение протоколов IP 16 1.5. Протокол пользовательских датаграмм - UDP 20

Реферат Программирование 25.01.2002

Протокол доставки пользовательских дейтаграмм UDP

Протокол доставки пользовательских дейтаграмм UDP Задачей протокола транспортного уровня UDP User Datagram Protocol является передача данных между прикладными процессами без гарантий доставки, поэтому его пакеты могут быть потеряны, продублированы или

Реферат Программирование 25.01.2002

Протокол межсетевого взаимодействия IP

Протокол межсетевого взаимодействия IP Основу транспортных средств стека протоколов TCP IP составляет протокол межсетевого взаимодействия - Internet Protocol IP . К основным функциям протокола IP относятся перенос между сетями различных типов адресной

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов