Рабдология

  • Добавили26.06.2009
  • Размер32,79 Kб
  • Скачали35

Вот почему в то время, когда Роберт Бойль создавал основы научной химии, еще дымились реторты в лабораториях алхимиков; «отец» научной геологии датчанин Н. Стенсен пытался связать свою геологическую историю земли с библейским потопом; гениальный астроном Кеплер составлял гороскопы; великие математики Непер и Ньютон вычисляли день «Страшного суда» и прихода Антихриста, а книги наряду с научным содержанием были полны описаниями невероятных событий, диковинных фактов и неожиданных изобретений… Весьма показательны в этом отношении книги двух отцов – иезуитов - Афанасия Кирхера и Каспара Шотта, трудолюбивых исследователей и неутомимых сочинителей. «Кирхер был человеком, обладавшим необыкновенной эрудицией, но не любившим тщательного обдумывания и не терпевших критики» писал один из его биографов.

«Он был одарен очень смелым воображением, обширной памятью и колоссальным терпением, но несмотря на это ему не удалось» проверить все факты, изложенные в его книгах». А вот мнение о трудах Шотта французского писателя и ученого Мерсье де Сент – Леже (1785 г. ): «Я знаю, эти сочинения не свободны от недостатков; их автор, если хотите, перегружен множеством бесполезных, случайных и смешных вещей, но там можно найти любопытные факты, драгоценные наблюдения, опыты, заслуживающие внимания; они могу указать дорогу к открытиям тех, кто будет иметь смелость копаться в этой шахте…» В 1688 году была опубликована (после смерти автора) книга Каспара Шотта «Математический инструмент», в которой содержалось описание множительного устройства, изобретенного, по – видимому, его другом Анасиусом Кирхером.

Конструкция прибора Кирхера – Шотта практически идентична конструкциям Шиккарда и Грийе. Только в «математическом инструменте» 9 цилиндров с навернутыми на них таблицами, что позволяло увеличить длину множимого до 9 десятичных разрядов.

Скачать
Шпаргалка 25.01.2002

Полезные советы по криптографии

Защита программ от копирования.Алексей! С удовольствием читаю ваши странички о криптографии и не смогудержаться чтобы не рассказать еще ободном достаточно эффективном способепрограмм от копирования . Сам я пишу программы на Fox и использую этот методсущность которого привожу ниже.

Реферат 12.05.2003

Культура Несвижа

3 I. Архитектура Несвижа 4 I.1 Описание Несвижских зданий 4 I.2 Несвижский замок 4 I.3 Несвижский костл 6 I.4 Слуцкие ворота 9 I.5 Дом на рынке 9 I.6 Монастырь и костл бенедиктинок 10 I.7 Заключение 10 II. Национальные парки 11 II.1 Парк Альба 11 II.2 Пейзажный парк 12 II.

Реферат 25.01.2008

Вечный двигатель. Стоит ли его изобретать?

Под возможностью создания современного вечного двигателя. подразумевается, во-первых, создание эффективных преобразователей известных перспективных потенциальных источников энергии, и, во-вторых, возможности использования новых видов энергии, в частности, свободной энергии вакуума.

Реферат 25.01.2002

Вычислительное устройство. Изменение знака и деление чисел

Вычислительное устройство, выполняющее операцииизменения знака числа и деление чисел.Числапредставлены в формате с плавающей точкой с разрядностью 18 6.1. Описаниеструктурной схемы устройства с ее обоснованиемСтруктурнаясхема устройства представлена на рисунке 1. Она состоит из двух частей.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов