Рабдология

  • Добавили26.06.2009
  • Размер32,79 Kб
  • Скачали35

и т. д. Кульминационный момент в жизни сэра Сэмюэля – присвоение ему звания королевского «магистр меканикорум».

Но так как это звание не сопровождалось денежным вознаграждением, Морлэнд был по–прежнему добывать свой хлеб изобретениями. В 1682 году Карл II, узнав, что Людовик XIV собирается строить «водяную машину» для подъема воды из Сены к садам Версаля, посылает Морлэнда во Францию. Там королевский «магистр меканикорум» представляет свой проект машины и ведет с французскими чиновниками нескончаемые переговоры о строительстве насосных станций, а затем неожиданно возвращается в Англию.

Причиной внезапного отъезда Морлэнда было то, вероятно, его новое изобретение ( «машина для подъема воды на любую высоту с помощью силы пара»), о которой он спешил рассказать королю. Машину Морлэнду построить не удалось, и он довольствовался лишь изложением ее идеи в книге, выпущенной им в 1685 году в Париже. После возвращения в Англию Морлэнд продолжает заниматься изобретательством, но уже с меньшим успехом и живет главным образом на скромную королевскую пенсию.

Конец жизненного пути Сэмюэля Морлэнда был печальным: он ослеп и умер в одиночестве, мучимый раскаянием в своем предательстве, умер 30 декабря 1695 года. Как человек сэр Сэмюэль особых симпатий не вызывает – он был слабохарактерным, до болезненного тщеславен, зависим от чужого мнения и трусоват. Но как изобретатель он имеет не так уж много равных себе в богатом на изобретательские таланты XVII столетия.

Помимо насосов и паровых машин, ему принадлежит авторство сохранившегося до нашего времени рупора – громкоговорителя; устройства для «улавливания звуков» (прообраза современного акустического локатора), кабестана для поднятия тяжелых якорей и т. д.

Скачать
Шпаргалка 25.01.2002

Полезные советы по криптографии

Защита программ от копирования.Алексей! С удовольствием читаю ваши странички о криптографии и не смогудержаться чтобы не рассказать еще ободном достаточно эффективном способепрограмм от копирования . Сам я пишу программы на Fox и использую этот методсущность которого привожу ниже.

Реферат 12.05.2003

Культура Несвижа

3 I. Архитектура Несвижа 4 I.1 Описание Несвижских зданий 4 I.2 Несвижский замок 4 I.3 Несвижский костл 6 I.4 Слуцкие ворота 9 I.5 Дом на рынке 9 I.6 Монастырь и костл бенедиктинок 10 I.7 Заключение 10 II. Национальные парки 11 II.1 Парк Альба 11 II.2 Пейзажный парк 12 II.

Реферат 25.01.2008

Вечный двигатель. Стоит ли его изобретать?

Под возможностью создания современного вечного двигателя. подразумевается, во-первых, создание эффективных преобразователей известных перспективных потенциальных источников энергии, и, во-вторых, возможности использования новых видов энергии, в частности, свободной энергии вакуума.

Реферат 25.01.2002

Вычислительное устройство. Изменение знака и деление чисел

Вычислительное устройство, выполняющее операцииизменения знака числа и деление чисел.Числапредставлены в формате с плавающей точкой с разрядностью 18 6.1. Описаниеструктурной схемы устройства с ее обоснованиемСтруктурнаясхема устройства представлена на рисунке 1. Она состоит из двух частей.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов