Рабдология

  • Добавили26.06.2009
  • Размер32,79 Kб
  • Скачали35

Вмешательство Терло спасло Морлэнду жизнь, но он, будучи смертельно оскорбленным, начинает двойную игру: сначала тайно сообщает Карлу II о заговоре, а затем, захватив кое – какие самые важные документы , бежит к нему в Голландию. Карл милостиво встретил Морлэнда: он возвел его в звание баронет и обещал быстрое продвижение по службе. Однако это обещание выполнено не было; Морлэнд получил лишь пост почтмейстера и пенсию в 500 футов стерлингов, однако, запутавшись в долгах, вскоре был вынужден продать и пенсию и пост.

«И тогда пишет Морлэнд в своей автобиографии разочаровавшись в возможности повышения по службе и получения како – либо недвижимости, я посвятил себя математике и таким экспериментам, которые могли бы доставить удовольствие королю». Так начинается второй период жизни Морлэнда, похоронивший средней руки государственного служащего и открывший выдающегося механика. В 1661 году Сэмюэль Морлэнд обращается за своим первым патентом на «машину для подъема воды из шахт силой воздуха и пороха совместно».

Первые конструкции изобретения оказались неработоспособными, как, впрочем, и аналогичные «пороховые машины» Дени Папена. Но после нескольких лет напряженной работы ему удается создать превосходный насос, именующийся в наши дни «насосом плунжерного типа». В январе 1673 года Морлэнд успешно демонстрирует его работу королям и высшим чинам Адмиралтейства в Вулвическом доке и вскоре по заказу Карла II строит «водяную машину», которая подавала воду из Темзы в Виндзорский замок.

Но не только насосы и другие средства подъема воды были предметом занятий Морлэнда в этот период – он берется за любую работу, лишь бы она хорошо оплачивалась: вставляет зеркала в оливковые рамы, подряжается следить за работой печатного станка, берет патент на «металлический камин» .

Скачать
Шпаргалка 25.01.2002

Полезные советы по криптографии

Защита программ от копирования.Алексей! С удовольствием читаю ваши странички о криптографии и не смогудержаться чтобы не рассказать еще ободном достаточно эффективном способепрограмм от копирования . Сам я пишу программы на Fox и использую этот методсущность которого привожу ниже.

Реферат 12.05.2003

Культура Несвижа

3 I. Архитектура Несвижа 4 I.1 Описание Несвижских зданий 4 I.2 Несвижский замок 4 I.3 Несвижский костл 6 I.4 Слуцкие ворота 9 I.5 Дом на рынке 9 I.6 Монастырь и костл бенедиктинок 10 I.7 Заключение 10 II. Национальные парки 11 II.1 Парк Альба 11 II.2 Пейзажный парк 12 II.

Реферат 25.01.2008

Вечный двигатель. Стоит ли его изобретать?

Под возможностью создания современного вечного двигателя. подразумевается, во-первых, создание эффективных преобразователей известных перспективных потенциальных источников энергии, и, во-вторых, возможности использования новых видов энергии, в частности, свободной энергии вакуума.

Реферат 25.01.2002

Вычислительное устройство. Изменение знака и деление чисел

Вычислительное устройство, выполняющее операцииизменения знака числа и деление чисел.Числапредставлены в формате с плавающей точкой с разрядностью 18 6.1. Описаниеструктурной схемы устройства с ее обоснованиемСтруктурнаясхема устройства представлена на рисунке 1. Она состоит из двух частей.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов