Рабдология

  • Добавили26.06.2009
  • Размер32,79 Kб
  • Скачали35

Вскоре Морлэнда заметил государственный секретарь Джон Терло. По его рекомендации молодого магистра включают в состав английского посольства, оправлявшегося в Швецию. В свиту руководителей посольства лорд – хранителя Большой печати Англии Уайтлока подбирали людей образованных и внешне привлекательных, способных произвести благоприятное впечатление на юную королеву Христину и ее канцлера, многоопытного Акселя Оксеншерну.

Видимо, Морлэнд неплохо зарекомендовал себя на дипломатическом поприще, поскольку в «Журнале шведского посольства» Бальстрод Уайтлок характеризовал его как «очень воспитанного человека и превосходного ученого, скромного и почтительного, в совершенстве знающего латынь и к тому же изобретательного механика». После возвращения в Англию Морлэнд становится секретарем Терло, а в мае 1656 года в ранге «чрезвычайного посла» отправляется с поручением Кромвеля к герцогу Савойскому. Морлэнд должен был убедить герцога – католика отменить религиозные гонения на членов протестантской секты вальденсов в долине Пьемонта.

Дипломатическая миссия Морлэнда успешно завершилась в конце 1656 года. В Англии Морлэнд вновь занимает пост секретаря Терло. Однажды он стал случайным свидетелем беседы Кромвеля с государственным секретарем и неким сэром Ричардом Уиллисом.

Они обсуждали подробности заговора, цель которого заключалась в том, чтобы склонить будущего короля Карла II и его брата произвести высадку на берег Суссекса и убить их. Кромвель, обнаружив Морлэнда, который притворился спящим за своей конторкой, выхватил кинжал, чтобы убит шпиона. Однако Терло клятвенно уверил лорда – протектора, что его секретарь провел подряд две бессонные ночи и, конечно, заснул за своим рабочим столом.

Скачать
Шпаргалка 25.01.2002

Полезные советы по криптографии

Защита программ от копирования.Алексей! С удовольствием читаю ваши странички о криптографии и не смогудержаться чтобы не рассказать еще ободном достаточно эффективном способепрограмм от копирования . Сам я пишу программы на Fox и использую этот методсущность которого привожу ниже.

Реферат 12.05.2003

Культура Несвижа

3 I. Архитектура Несвижа 4 I.1 Описание Несвижских зданий 4 I.2 Несвижский замок 4 I.3 Несвижский костл 6 I.4 Слуцкие ворота 9 I.5 Дом на рынке 9 I.6 Монастырь и костл бенедиктинок 10 I.7 Заключение 10 II. Национальные парки 11 II.1 Парк Альба 11 II.2 Пейзажный парк 12 II.

Реферат 25.01.2008

Вечный двигатель. Стоит ли его изобретать?

Под возможностью создания современного вечного двигателя. подразумевается, во-первых, создание эффективных преобразователей известных перспективных потенциальных источников энергии, и, во-вторых, возможности использования новых видов энергии, в частности, свободной энергии вакуума.

Реферат 25.01.2002

Вычислительное устройство. Изменение знака и деление чисел

Вычислительное устройство, выполняющее операцииизменения знака числа и деление чисел.Числапредставлены в формате с плавающей точкой с разрядностью 18 6.1. Описаниеструктурной схемы устройства с ее обоснованиемСтруктурнаясхема устройства представлена на рисунке 1. Она состоит из двух частей.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов