Принципы изготовления пластин, линз, призм для ЭОС

  • Добавили25.06.2009
  • Размер3091,33 Kб
  • Скачали88

Расчет ведут для трех различных случаев расположения пластин (рис. 2) в центре блока: одной (а), трех (б) и четырех (в). Размер промежутков между зонами и пластинами в зонах выбирают от 0,5 до 3 мм в зависимости от диаметра пластин.

Диаметр планшайбы определяют из формулы , где т и п - безразмерные коэффициенты. Если число зон на блоке меньше 5 - 6, то наклеивание пластин начинают с центральной зоны, помещая в ней одну, три или четыре заготовки. Если же зон много, то заготовки наклеивают, начиная с крайней зоны.

В зависимости от назначения допустимой неплоскостности по N и ΔN, соотношения толщины t и диаметра d3 пластины применяют несколько способов блокирования. При и N>5 пластины крепят эластично, нанося смолу или воск по всей поверхности пластины. При и блокирование осуществляют на точках - смоляных подушечках.

При и применяют наиболее точный метод крепления - оптический контакт. Рис. 2.

Схемы расположения заготовок на блоке Блоки шлифуют на шлифовально-полировальных станках ШП, начиная свободным абразивом М28 и заканчивая абразивом не мельче М7. Обработку ведут в несколько переходов. Для среднего и мелкого шлифования часто применяют один шлифовальник.

При шлифовании выдерживают толщину и клиновидность пластин. Клиновидность определяют как разнотолщинность пластин по краю. Обычно ее величина не более допуска на толщину пластины.

Если клиновидность превышает допустимую величину, то ее устраняют, усиливая шлифование толстого края блока дополнительным давлением. Пластины с дефектами по классам чистоты и значением N>10, являющиеся подложками для нанесения сеток и шкал, полируют суконными полировальниками. Шлифованные плоские поверхности контролируют по дефектам чистоты и оптической притирочной линейкой .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Станок для сборки деталей

Проектировка сборочного приспособления для сборкидеталей.Оценкатехнологичности деталиДеталь- пластина контактная см. чертеж - изготавливается на закрытых штампах длясталей и сплавов с пониженной пластичностью. Для достижения требуемой точностидетали и

Реферат 25.01.2002

Шлифование

Шлифованиешлифование- это процесс резания материалов с помощъюабразивного материала, режущими элементами которого являются абразивные зерна.Шлифование применяется как для черновой так и для чистовой и отделочнойобработки. При шлифованииглавным движением

Курсовая 31.03.2004

Абразивы

3 1. Производство Абразивов 3 1.1 Физические свойства компонентов, применяемых для приготовления абразивных масс 3 1.2 Дозаторы для абразивного зерна 5 1.3 Оборудование для формования абразивных инструментов 5 1.4 Дозирование абразивной массы 5 1.5 Прессование

Реферат 29.01.2007

Шлифование

Абразивный Инструмент. Заключение. ЧТО Такое Шлифование. Вступление, Процесс резания образцов с помощью абразивного материала, режущими элементами которого являются абразивные зерна, называется шлифованием. Чаще всего данный процесс применяется для отделочных

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов