Принципы изготовления пластин, линз, призм для ЭОС

  • Добавили25.06.2009
  • Размер3091,33 Kб
  • Скачали88

линзы на различных технологических операциях. Размеры технологических фасок на чертеже готовой детали не проставляют. Их указывают только в технологических картах.

Конструктивные фаски обязательно указывают на чертеже линзы. Размеры конструктивных фасок зависят от способа крепления линзы в оправе и диаметра самой линзы. Если линзу крепят в оправе завальцовкой, то размеры фасок выдерживают от 0,1+0,2 мм для линз диаметром до 6 мм и до 1,0+0,5для линз диаметром 50—80 мм.

Если линзу в оправе не завальцовывают, то наносят предохранительные фаски для предотвращения выколок. Величина этих фасок меньше и лежит в пределах от 0,1+0,1 мм для линз диаметром до 6 мм и до 0,4+0,5 мм для линз диаметром 50-80 мм. Фаски у линз не наносят со стороны выпуклой поверхности, если отношение диаметра линзы к радиусу кривизны равно или больше 1,5.

Технологические фаски наносят непосредственно после грубого шлифования (обдирки) линз на заготовительном участке (см. рис. 5).

В процессе дальнейшего шлифования и полирования сферических поверхностей эти фаски уменьшают, а после операции центрирования окончательно срезают. Все виды конструктивных фасок наносят после центрирования линзы. Фасетирование выполняют несколькими способами.

В мелкосерийном производстве - вручную с помощью алмазных фасетировочных чашек на станках типа ШО. Зернистость синтетического алмазного порошка М10. В центре фасетировочной чашки имеется отверстие для подачи воды.

Так как сферическая поверхность линзы уже отполирована, то линзу 1 держат - помощью вакуумной присоски и совершают вручную перемещения по поверхности фасетировочной чашки 2 (рис. 10). Радиус R сферической поверхности фасетировочной чашки для нанесения фаски под углом к боковой поверхности назначают из соотношения , где d - диаметр линзы.

Если угол фаски φ=-45°, то .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Станок для сборки деталей

Проектировка сборочного приспособления для сборкидеталей.Оценкатехнологичности деталиДеталь- пластина контактная см. чертеж - изготавливается на закрытых штампах длясталей и сплавов с пониженной пластичностью. Для достижения требуемой точностидетали и

Реферат 25.01.2002

Шлифование

Шлифованиешлифование- это процесс резания материалов с помощъюабразивного материала, режущими элементами которого являются абразивные зерна.Шлифование применяется как для черновой так и для чистовой и отделочнойобработки. При шлифованииглавным движением

Курсовая 31.03.2004

Абразивы

3 1. Производство Абразивов 3 1.1 Физические свойства компонентов, применяемых для приготовления абразивных масс 3 1.2 Дозаторы для абразивного зерна 5 1.3 Оборудование для формования абразивных инструментов 5 1.4 Дозирование абразивной массы 5 1.5 Прессование

Реферат 29.01.2007

Шлифование

Абразивный Инструмент. Заключение. ЧТО Такое Шлифование. Вступление, Процесс резания образцов с помощью абразивного материала, режущими элементами которого являются абразивные зерна, называется шлифованием. Чаще всего данный процесс применяется для отделочных

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов