Принципы изготовления пластин, линз, призм для ЭОС

  • Добавили25.06.2009
  • Размер3091,33 Kб
  • Скачали88

Рис. 8. Схема центрирования сжатием установки линзы осуществляют наблюдением невооруженным глазом за положением блика от источника света S на поверхности линзы.

При повороте шпинделя вручную блик должен не смещаться. Точность установки увеличивается, если контроль биения проводить с помощью автоколлимационной трубки. Установку линз в самоцентрирующих патронах осуществляют непосредственно на специальных центрировочных станках типа ЦС, работающих с алмазным шлифовальным кругом в полуавтоматическом цикле.

Центрируемую линзу 2 зажимают в шпинделях станка: между левым ведущим 1 и правым 3, который имеет осевое перемещение и с помощью пружины прижимает линзу к левому шпинделю (рис. 8). На шпинделях закреплены стальные закаленные цилиндрические патроны, имеющие тонкие полированные рабочие кромки.

В начальном положении оптическая ось линзы О1О2, линия, соединяющая центры кривизны сферических поверхностей, может быть смещенной относительно геометрической оси линзы А1А2. Однако при зажиме линзы между шпинделями на линзу будет действовать сила Q, сдвигающая ее к оси вращения шпинделей до тех пор, пока линза не коснется всей кольцевой поверхности патронов. Это произойдет автоматически в момент совмещения оптической оси линзы с осью шпинделей.

Величина сдвигающей силu Q зависит от кривизны (R1 и R2) поверхностей линзы, характеризуемой углом , т. е. углом между касательными к сферическим поверхностям в точке их контакта с патронами.

Угол должен: быть не менее 20°. Погрешность центрирования линз описанным выше методом зависит от соосности и точности изготовления кольцевых кромок патронов, размеров и кривизны сферических поверхностей линзы и составляет 0,005 - 0,02 мм. Способ прост и высокопроизводителен.

Рис. 9. .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Станок для сборки деталей

Проектировка сборочного приспособления для сборкидеталей.Оценкатехнологичности деталиДеталь- пластина контактная см. чертеж - изготавливается на закрытых штампах длясталей и сплавов с пониженной пластичностью. Для достижения требуемой точностидетали и

Реферат 25.01.2002

Шлифование

Шлифованиешлифование- это процесс резания материалов с помощъюабразивного материала, режущими элементами которого являются абразивные зерна.Шлифование применяется как для черновой так и для чистовой и отделочнойобработки. При шлифованииглавным движением

Курсовая 31.03.2004

Абразивы

3 1. Производство Абразивов 3 1.1 Физические свойства компонентов, применяемых для приготовления абразивных масс 3 1.2 Дозаторы для абразивного зерна 5 1.3 Оборудование для формования абразивных инструментов 5 1.4 Дозирование абразивной массы 5 1.5 Прессование

Реферат 29.01.2007

Шлифование

Абразивный Инструмент. Заключение. ЧТО Такое Шлифование. Вступление, Процесс резания образцов с помощью абразивного материала, режущими элементами которого являются абразивные зерна, называется шлифованием. Чаще всего данный процесс применяется для отделочных

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов