Принципы изготовления пластин, линз, призм для ЭОС

  • Добавили25.06.2009
  • Размер3091,33 Kб
  • Скачали88

Расшлифовка под сферометр сводится к подгонке и расшлифовыванию инструмента по переходам и относительном контроле их кривизны с помощью сферометра, нулевое показание которого установлено по эталону. В качестве эталонов для сферометров используют пробные стекла ближайшего радиуса. Шлифование.

Одиночные линзы и блоки шлифуют па станках типа ШП в несколько переходов в зависимости от размера деталей и блоков. Мелкое шлифование, как правило, производят в два перехода - абразивами М20 и М10. Для одиночных деталей и блоков, близких к полусфере в три перехода М28, М14, М7.

Абразивную суспензию для этих порошков составляют из одной части абразива и трех частей воды. Шлифование ведут до полного исчезновения следов предыдущей обработки с поверхности линз. Режим работы стайка при шлифовании выбирают в зависимости от диаметра блока, зернистости используемого абразива, метода подачи суспензии и других технологических факторов.

Удельное давление выбирают около 0,30—1 Н/см2. Окружная скорость нижнего звена от 0,6 для больших блоков, до 1 м/с для малых блоков. Полирование.

Сферические поверхности полируют па шлифовально-полировальных станках методом пробных проходов. Полирование проводят таким образом, чтобы обеспечить все требования, предъявляемые к оптической детали – N, ΔN, Р. Режимы и условия обработки выбирают в зависимости от заданной точности детали.

Для деталей пониженной точности применяют интенсивные режимы и инструменты с подложкой из волокнистых материалов - сукна, войлока, фетра. При этом окружная скорость достигает 3 м/с, а удельное давление - 2,50 Н/см2. При полировании смоляным полировальником деталей средней точности применяют окружные скорости 0,5—1 м/с и давление 0,50—1,00 Н/см2; для деталей высокой точности — 0,2—0,3 м/с и 0,20—0,50 .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Станок для сборки деталей

Проектировка сборочного приспособления для сборкидеталей.Оценкатехнологичности деталиДеталь- пластина контактная см. чертеж - изготавливается на закрытых штампах длясталей и сплавов с пониженной пластичностью. Для достижения требуемой точностидетали и

Реферат 25.01.2002

Шлифование

Шлифованиешлифование- это процесс резания материалов с помощъюабразивного материала, режущими элементами которого являются абразивные зерна.Шлифование применяется как для черновой так и для чистовой и отделочнойобработки. При шлифованииглавным движением

Курсовая 31.03.2004

Абразивы

3 1. Производство Абразивов 3 1.1 Физические свойства компонентов, применяемых для приготовления абразивных масс 3 1.2 Дозаторы для абразивного зерна 5 1.3 Оборудование для формования абразивных инструментов 5 1.4 Дозирование абразивной массы 5 1.5 Прессование

Реферат 29.01.2007

Шлифование

Абразивный Инструмент. Заключение. ЧТО Такое Шлифование. Вступление, Процесс резания образцов с помощью абразивного материала, режущими элементами которого являются абразивные зерна, называется шлифованием. Чаще всего данный процесс применяется для отделочных

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов