Принципы изготовления пластин, линз, призм для ЭОС

  • Добавили25.06.2009
  • Размер3091,33 Kб
  • Скачали88

припуска. При шлифовании блока рабочий визуально следит зa состоянием этих лунок. Как только лунка исчезнет, так можно прекращать шлифование.

Клоки с заготовками линз после алмазного шлифования поступают на операцию мелкого шлифования свободным абразивом, которую выполняют на шлифовально-полировальных станках типа ШЛ. Подготовка инструмента. Подготовка шлифовального инструмента заключается в доводке радиуса кривизны расшлифовыванием рабочих поверхностей грибов и чашек для каждого технологического перехода.

Подготавливают весь комплект инструментов по переходам, необходимым для обработки линз, заданного радиуса. Расшлифовку поверхности инструмента производя: под пробное стекло или под сферометр. Расшлифовку под пробное стекло начинают с инструмента, предназначенного для шлифования самым мелким абразивом.

Инструмент устанавливают в шпинделе станка ШО или ТИП и подгоняют его рабочую поверхность шпажкой или абразивным бруском вручную, прижимая их и перемещая от центра вращающегося инструмента к его краю, под шаблон заданного радиуса, после чего блокируют на нем блок линз. Шлифуют блок этим же инструментом, делая последний переход абразивом М7, прополировывают и контролируют поверхность линз пробным стеклом. Операцию подгонки инструмента повторяют до получения необходимых значений N и ΔN.

После изготовления шлифовальника для мелкого абразива производят подгонку шлифовальника для предшествующего абразива. Изготовленный первоначально инструмент используют как притирочный для контроля на заготовительном участке. Блоки с радиусами кривизны, большими 70 мм, должны притираться к инструменту на 1/4 часть своего диаметра от края, а с радиусами кривизны менее 70 мм - на 1/6—1/7 диаметра.

Таким образом налаживают весь комплект шлифовального инструмента .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Станок для сборки деталей

Проектировка сборочного приспособления для сборкидеталей.Оценкатехнологичности деталиДеталь- пластина контактная см. чертеж - изготавливается на закрытых штампах длясталей и сплавов с пониженной пластичностью. Для достижения требуемой точностидетали и

Реферат 25.01.2002

Шлифование

Шлифованиешлифование- это процесс резания материалов с помощъюабразивного материала, режущими элементами которого являются абразивные зерна.Шлифование применяется как для черновой так и для чистовой и отделочнойобработки. При шлифованииглавным движением

Курсовая 31.03.2004

Абразивы

3 1. Производство Абразивов 3 1.1 Физические свойства компонентов, применяемых для приготовления абразивных масс 3 1.2 Дозаторы для абразивного зерна 5 1.3 Оборудование для формования абразивных инструментов 5 1.4 Дозирование абразивной массы 5 1.5 Прессование

Реферат 29.01.2007

Шлифование

Абразивный Инструмент. Заключение. ЧТО Такое Шлифование. Вступление, Процесс резания образцов с помощью абразивного материала, режущими элементами которого являются абразивные зерна, называется шлифованием. Чаще всего данный процесс применяется для отделочных

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Повышение квалификации и аттестация работников образования как средство повышения качества их педагогической деятельности местоимения узбекских и русских языках методологические концепции развития современного естествознания насиление мира проблема бедности в Китае судьба человека шилохов Роль колледжа в моей специальности земельный фонд и его динамика под влиянием антропогенных факторов тенденции развития общественного сектора подходы и методы в оценке рыночной стоимости Анализ финансовой отчетности предприятия юриспруденция на английском Проблема развития культуры речи при обучении физике на современном этапе предложения по совершенствованию управления прибылью особенности применения сталей в услових Западной Сибири какую угрозу национальной безопасности представляет международный терроризм Международный опыт предпринимательской деятельности в сфере культуры Современные аспекты ортопедической помощи населению Река дорога слон заяц эпос о гильгамеше

Облако тегов