Пригоночные работы и герметизация оптических узлов и приборов

  • Добавили24.06.2009
  • Размер748,7 Kб
  • Скачали40

Замазка полутвердая содержит в себе церезин, кани¬фоль, вазелин, битум, масло трансформаторное и каолин, которые, находясь в определенном весовом соотношении, обеспечивают хорошее качество уплотнения в интервале температур ±60° С. Эта замазка применяется для Заполнения зазоров ши¬риной более 0,5 мм, постановки защитных стекол, за¬ливки резьб и головок винтов. Замазка твердая состоит из церезина, канифоли, озокерита, воска, битума, масла МС-14 и рубрикса.

Эта замазка сохраняет свои свойства в интервале тем¬ператур от —60 до +70° С и применяется в приборах, предназначенных для работы в тропиках, а также вместо полутвердой замазки. Кроме этих замазок, применяют специальные уплот¬нители, например «Герметик УТ-34», который хорошо выдерживает температурные перепады от —60 до +100° С, вибрационные и ударные нагрузки. Замазки должны сохранять свои свойства в течение длительного времени, быть пластичными, неактивными, хорошо прилипать к поверхностям деталей и не должны усыхать.

Технологический процесс герметизации узлов и при¬боров включает следующие операции: обезжиривание поверхностей деталей, нанесение слоя замазки на сопря¬гаемые детали, плотное прижатие деталей крепежными деталями (винтами, болтами, резьбовыми кольцами) и удаление остатков уплотнителя с кромок деталей. Уплотнительные замазки применяют, как правило, в неподвижных соединениях. Если уплотнение узлов и приборов замазками недо¬пустимо, то для герметизации используют уплотнитель¬ные устройства.

Уплотнительные устройства бывают в виде сжимаемых прокладок, манжет, сальников и мембран Рис. 2. ).

Рис. 2. Уплотнительные устройства.

Уплотнительные сжимаемые прокладки 1 (рис. 2, а) применяют для неподвижного соединения деталей 2 и3, рассчитанного на значительные давления. Манжетное уплотнение 1 (рис.

2, б) применяют при незначительной частоте вращения вала 4. Степень уплот¬нения регулируется пружинящим кольцом 2 и каркасным кольцом 3. .

Скачать
Реферат 03.07.2009

Удаление загрязнений с оптических и механических деталей. Сборка зеркал и призм в оправах

Удаление Загрязнений С Оптических И Механических Деталей. Сборка Зеркал И Призм В Оправах» Минск, 2008 1. Промывка Механических И Чистка Оптических Деталей Промывка механических деталей Все механические детали в процессе изготовления на станках загрязняются

Реферат 14.09.2009

Сборка оптических деталей с механическими

Белорусский Государственный Университет Информатики И Радиоэлектроники Кафедра электронной техники и технологии Реферат На тему «Сборка оптических деталей с механическими» Минск, 2008 Виды крепления оптических деталей Как уже известно, оптико-механические

Реферат 01.07.2009

Соединение оптических деталей

Соединение оптических деталей» Минск, 2008 Способы Соединения Компоненты некоторых узлов оптических систем (объективы, окуляры, оборачивающие системы, ахроматические клинья, сложные призмы, зеркальные отражатели, светофильтры, поляроиды, сетки и т.п.) соединяют вместе в моноблоки.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов