Пригоночные работы и герметизация оптических узлов и приборов

  • Добавили24.06.2009
  • Размер748,7 Kб
  • Скачали40

от осыпки. В состав этой смазки входит церезин, масло ави¬ационное, воск пчелиный и другие вещества. Для консервации металлических деталей при длитель¬ном хранении применяют пушечную с 1азку ПБК (ГОСТ 10586 63) или ГОИ-54 п.

Эта смазка имеет хорошие защитные свойства. При сборке узлов типа часовых механизмов (автоспуски, мосты замедления фотоаппаратуры) для смазы¬вания зубчатых колес и трибок применют часовое масло марки МЗП-6 (ГОСТ 7935—56). Для смазывания осей лепестков центральных затворов фотообъективов исполь¬зуют масло веретенное марки АУ.

Все смазки, применяемые при сборке оптико-механи¬ческих приборов, не должны быть летучими и химически активными, не должны вызывать образования налетов на оптике и коррозию металлов, не должны высыхать. Смазывание узлов проводят после окончательной ре¬гулировки и обезжиривания трущихся поверхностей. При этом необходимо соблюдать аккуратность во избе¬жание загрязнения смазок и попадающих на оптические детали.

Смазки следует хранить в закрытой таре (баночке) с указанием названия смазки. Наносят смазку на поверх¬ности металлических деталей при помощи шпателя (де¬ревянной лопаточки), щетки или кисточки. Герметизация оптических узлов и приборов Герметизация представляет собой процесс уплотнения зазоров между поверхностями деталей уплотнительными замазками и устройствами для защиты поло¬стей узлов и приборов от влияния внешней среды (пыли, влаги, газов и т.

д. ). Уплотнительные замазки бывают трех видов: мягкие, полутвердые и твердые.

Замазка мягкая содержит следующие компоненты: церезин, канифоль, масло МВП, петролатум, воск. Она обеспечивает уплотнение узлов и приборов в интервале температур ±60° С и применяется для заполнения зазо¬ров шириной до 0,5 мм, заливки резьбовых соединений и уплотнения соединения поверхностей с большой пло¬щадью сопряжения.

Скачать
Реферат 03.07.2009

Удаление загрязнений с оптических и механических деталей. Сборка зеркал и призм в оправах

Удаление Загрязнений С Оптических И Механических Деталей. Сборка Зеркал И Призм В Оправах» Минск, 2008 1. Промывка Механических И Чистка Оптических Деталей Промывка механических деталей Все механические детали в процессе изготовления на станках загрязняются

Реферат 14.09.2009

Сборка оптических деталей с механическими

Белорусский Государственный Университет Информатики И Радиоэлектроники Кафедра электронной техники и технологии Реферат На тему «Сборка оптических деталей с механическими» Минск, 2008 Виды крепления оптических деталей Как уже известно, оптико-механические

Реферат 01.07.2009

Соединение оптических деталей

Соединение оптических деталей» Минск, 2008 Способы Соединения Компоненты некоторых узлов оптических систем (объективы, окуляры, оборачивающие системы, ахроматические клинья, сложные призмы, зеркальные отражатели, светофильтры, поляроиды, сетки и т.п.) соединяют вместе в моноблоки.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов