Пригоночные работы и герметизация оптических узлов и приборов

  • Добавили24.06.2009
  • Размер748,7 Kб
  • Скачали40

Окись хрома изготовляют путем восстановления калиевого или натриевого хромпика серой. Получен¬ную массу измельчают и отмывают водой от ионов сернистой соли и других водорастворимых солей. Из отмытой окиси хрома выделяют различные фракции, прошедшие через сита с разным числом отверстий на одном квадратном сантиметре поверхности (до 15 000 отверстий).

Таким образом, получают пасты тонкие (с размером зерна 4—7 мкм), средние (8—12 мкм) и крупнозернистые (свыше 13 мкм). Перед применением пасту ГОИ разводят керосином и хра¬нят ее в закрывающейся баночке с обозначением зерни¬стости шлифующих частиц. Рис.

1. Притиры. Пасту ГОИ наносят на притираемые поверхности де¬тали.

В процессе притирки шлифующие частицы пасты снимают гребешки неровностей поверхности детали, уве¬личивая площадь контактирующей поверхности, благо¬даря чему обеспечивается плавность и долговечность ра¬боты соединений. Притирку часто применяют для создания плавности хода направляющих, зубчатых и винтовых передач, для повышения точности зацепления, так как при при¬тирке уменьшаются зазоры в сопрягаемых деталях. Притирка осуществляется при помощи сопрягаемой детали или специальных притиров: Притирку по сопря¬гаемой детали часто называют приработкой.

Для плоских деталей применяют притирочные плиты различных раз¬меров, а для притирки деталей вращения — разрезные притиры в виде колец с хомутиками (рис. 1, а) и цилин¬дров (рис. 1, б).

Притиры должны иметь чистую и точную рабочую поверхность с пористым строением. В этих порах хорошо удерживаются шлифующие частицы. Притиры изготовляют из серого чугуна и иногда из бронзы.

Ручной способ притирки часто заменяют механизи¬рованным. Для этого одну из деталей закрепляют в па¬троне или специальной оправке на шпинделе станка или на притирочной головке с электродвигателем. Эта деталь имеет вращательное движение, а сопрягаемую с ней де¬таль или притир перемещают вручную, притирая тру¬щиеся поверхности.

После притирки детали промывают в бензине и клей¬мят номером комплекта. Смазка оптико-механических приборов В процессе сборки оптико-механических при¬боров, их узлов и составных .

Скачать
Реферат 03.07.2009

Удаление загрязнений с оптических и механических деталей. Сборка зеркал и призм в оправах

Удаление Загрязнений С Оптических И Механических Деталей. Сборка Зеркал И Призм В Оправах» Минск, 2008 1. Промывка Механических И Чистка Оптических Деталей Промывка механических деталей Все механические детали в процессе изготовления на станках загрязняются

Реферат 14.09.2009

Сборка оптических деталей с механическими

Белорусский Государственный Университет Информатики И Радиоэлектроники Кафедра электронной техники и технологии Реферат На тему «Сборка оптических деталей с механическими» Минск, 2008 Виды крепления оптических деталей Как уже известно, оптико-механические

Реферат 01.07.2009

Соединение оптических деталей

Соединение оптических деталей» Минск, 2008 Способы Соединения Компоненты некоторых узлов оптических систем (объективы, окуляры, оборачивающие системы, ахроматические клинья, сложные призмы, зеркальные отражатели, светофильтры, поляроиды, сетки и т.п.) соединяют вместе в моноблоки.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов