Пригоночные работы и герметизация оптических узлов и приборов

  • Добавили24.06.2009
  • Размер748,7 Kб
  • Скачали40

режущей кромкой шабера при возвратно-поступательных движениях руки. Шабрение проводят с целью создания плоскостности поверхности детали для плотного прилегания ее к другим поверхностям. Это позво¬ляет создать герметичность соединения, обеспечить плав¬ность хода ползуна по направляющей и т.

д. Качество шабрения проверяют путем перемещения по обрабатываемой детали сопрягаемой поверхности или контрольной линейки, покрытой краской. При переме¬щении сопрягаемой детали выпуклые площадки пришаб¬риваемой поверхности окрашиваются и их хорошо видно.

Чем больше число контактирующих точек, тем выше ка¬чество шабрения. Для обеспечения плотного прилегания сопрягаемых поверхностей деталей число точек контакта должно быть не менее трех на поверхности размером 25X25 мм, а для создания герметичного соединения — не менее пяти точек. Для обеспечения плавного хода направ¬ляющих число контактирующих точек должно быть 10—12.

Требуемое качество шабрения достигается путем снятия выпуклых окрашенных поверхностей после каждой про¬верки числа контактирующих точек. Процесс шабрения продолжают до тех пор, пока не получат нужное коли¬чество точек. На шабренной поверхности остаются впадины, хорошо удерживающие смазку между трущимися поверхностями деталей.

Следовательно, поверхности, обработанные шабрением, более долговечны. Процесс шабрения является трудоемкой работой, тре¬бующей высокой квалификации сборщика-механика. Поэтому шабрение по возможности заменяют другими видами обработки: шлифованием, притиркой, топким то¬чением.

Притиркой называют процесс тонкой обработки по¬верхностей детали шлифующими материалами путем часто повторяющихся взаимных перемещений притирае¬мых поверхностей. В качестве шлифующих материалов применяют пасты ГОИ, представляющие собой полиро¬вочные насты, состоящие из парафина (10—12%), олеи¬новой кислоты и окиси хрома (62—65%).

Скачать
Реферат 03.07.2009

Удаление загрязнений с оптических и механических деталей. Сборка зеркал и призм в оправах

Удаление Загрязнений С Оптических И Механических Деталей. Сборка Зеркал И Призм В Оправах» Минск, 2008 1. Промывка Механических И Чистка Оптических Деталей Промывка механических деталей Все механические детали в процессе изготовления на станках загрязняются

Реферат 14.09.2009

Сборка оптических деталей с механическими

Белорусский Государственный Университет Информатики И Радиоэлектроники Кафедра электронной техники и технологии Реферат На тему «Сборка оптических деталей с механическими» Минск, 2008 Виды крепления оптических деталей Как уже известно, оптико-механические

Реферат 01.07.2009

Соединение оптических деталей

Соединение оптических деталей» Минск, 2008 Способы Соединения Компоненты некоторых узлов оптических систем (объективы, окуляры, оборачивающие системы, ахроматические клинья, сложные призмы, зеркальные отражатели, светофильтры, поляроиды, сетки и т.п.) соединяют вместе в моноблоки.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов