Пригоночные работы и герметизация оптических узлов и приборов

  • Добавили24.06.2009
  • Размер748,7 Kб
  • Скачали40

Пригоночные работы и герметизация оптических узлов и приборов» МИНСК, 2008 Пригоночными работами называют работы, которые выполняют при сборке деталей в узлы и прибор для достижения их качественного соединения путем дополнительной обработки сопрягаемых поверхностей. Необходимость выполнения пригоночных работ возни¬кает в результате «скопления ошибок» изготовления дета¬лей по оптимальным допускам. Так, в процессе сборки изделий выявляется, например, что некоторые узлы при их соединении не обеспечивают нужной перпендикуляр¬ности базовых поверхностей или имеют перекос фокаль¬ной плоскости относительно присоединительного фланца объектива, непараллельность визирных (оптических) осей вследствие децентрироваиия оптических деталей в металлических оправах и т.

д. Эти ошибки технологически и экономически целесообразнее устранять вовремя сборки прибора путем введения в технологический процесс сборки операций по выполнению пригоночных работ. Пригоночные работы проводят частично на металло¬режущих станках, но чаще слесарным способом.

Пригонку деталей на станках осуществляют путем расточки отверстий и подрезки опорных торцов оправ под сопрягаемые детали. Эти пригоночные работы выпол¬няют на прецизионных токарно-арматурных станках с большой точностью. Так, например, при проточке ва¬ликов, осей и оправ овальность не превышает 0,005 мм, а конусность на длине 300 мм не превышает 0,01 мм; по¬перечная подрезка плоскостей дет алей на планшайбах 300 мм осуществляется с точностью до 0,005—0,01 мм.

Токарно-арматурные станки устанавливают на участке механической сборки сборочного цеха, причем их изо¬лируют от мест сборки узлов и монтажа прибора. Станки снабжены необходимыми приспособлениями, при помощи которых можно выполнять различные виды пригоночных работ. Пригонку деталей слесарным способом осуществляют путем шабрения, притирки, сверления, развертывания отверстий и выполнения других видов работ.

Шабрение — это снятие тонкой стружки с поверх¬ности детали .

Скачать
Реферат 03.07.2009

Удаление загрязнений с оптических и механических деталей. Сборка зеркал и призм в оправах

Удаление Загрязнений С Оптических И Механических Деталей. Сборка Зеркал И Призм В Оправах» Минск, 2008 1. Промывка Механических И Чистка Оптических Деталей Промывка механических деталей Все механические детали в процессе изготовления на станках загрязняются

Реферат 14.09.2009

Сборка оптических деталей с механическими

Белорусский Государственный Университет Информатики И Радиоэлектроники Кафедра электронной техники и технологии Реферат На тему «Сборка оптических деталей с механическими» Минск, 2008 Виды крепления оптических деталей Как уже известно, оптико-механические

Реферат 01.07.2009

Соединение оптических деталей

Соединение оптических деталей» Минск, 2008 Способы Соединения Компоненты некоторых узлов оптических систем (объективы, окуляры, оборачивающие системы, ахроматические клинья, сложные призмы, зеркальные отражатели, светофильтры, поляроиды, сетки и т.п.) соединяют вместе в моноблоки.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов