Пеленгатор постановщиков активных помех

  • Добавили22.06.2009
  • Размер7886,76 Kб
  • Скачали46

Как правило, снижение уровня ложных тревог (вероятности ложной тревоги) ведет за собой снижение чувствительности пеленгатора. Решение этого противоречия является основной задачей данной работы. 1.

Описание работы прототипа. Амплитудный пеленгатор для постановщиков активных помех (рис. 1) содержит антенну 1, приемник 2,к которому подключены детектор-интегратор 3, блок 4 памяти и блок 5 усреднения усиления, выходы блоков 4 и 5 подключены к устройству 6 сравнения, подключенному в свою очередь к счетно- решающему блоку 7.

Для пояснения принципа работы используются эпюры выходных сигналов указанных блоков (за исключением блока 7) при сканировании по угловой координате в некоторой окрестности одного постановщика активных помех (ПАП) (рис. 2). На выходе антенны 1 имеется некоторый сигнал, представляющий собой стационарный релеевский случайный процесс с резким увеличением амплитуды колебаний и упорядочением частоты в момент пеленга (рис.

2, а). Сигнал попадает на приемник 2, где происходит усиление и удаление угловой модуляции (рис. 2, б).

Далее сигнал проходит через детектор-интегратор 3, строящий огибающую амплитуды (рис. 2, в). С выхода детектора-интегратора 3 сигнал поступает в блок 4 памяти, где запоминается через промежутки времени t, значительно меньшие времени  поворота антенны на всю ширину диаграммы направленности (рис.

2, г), и в блок 5 усреднения усиления, где за некоторый промежуток времени T, включающий в себя t, и значительно больший  формируется среднее значение напряжения. Наличие блока 5 усреднения усиления позволяет снизить вероятность ложных тревог, обусловленных случайными выбросами диаграммы направленности. Сигналы с блока 4 памяти и блока 5 усреднения усиления сравниваются между собой (рис.

2, д) в устройстве 6 сравнения, и при превышении сигналом с блока 4 памяти значения сигнала с блока 5 усреднения усиления на выходе устройства 6 сравнения формируется сигнал, свидетельствующий о наличии пеленга (рис. 2, е) в виде прямоугольного импульса, середина которого соответствует точному .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов