Организация статистического приёмочного контроля по альтернативному признаку

  • Добавили19.06.2009
  • Размер478,1 Kб
  • Скачали108

Риск появления дефектных единиц - одна дефектная единица в партии. Требуется определить план выборочного контроля. Решение: Объём выборки определяем по формуле где k=230,26-lgl0000=921,04 Следовательно, план выборочного контроля имеет параметры: n=461; Aс=0; Rе=1.

Продукция со значительными и малозначительными дефектами может проверяться сплошным или выборочным контролем. В случае выборочного контроля каждой группе дефектов должен быть назначен свой приёмочный уровень дефектности, например: Класс дефекта: Приёмочный уровень дефектности, %: Значительный, 0,4 Малозначительный, 1,5 В этом случае имеется два плана выборочного контроля, соответствующие этим приёмочным уровням дефектности. Если партия удовлетворяет обоим планам, она будет принята.

Если партия не удовлетворяет хотя бы одному плану или обоим вместе, она будет забракована. Во многих случаях продукция разбивается более чем на два класса, т. е.

продукция принимается по нескольким планам выборочного контроля и решение по каждому плану принимается раздельно, как и в предыдущем случае. Уровень контроля. ГОСТ 18242-72 (СТ СЭВ 1673-79) содержит семь уровней контроля: I, II, III - общие; S - 1,S - 2,S-3,S-4 - специальные.

Основным для применения является уровень контроля II. I даёт объём выборки меньше половины объёма выборки уровня контроля II. Уровень контроля III даёт объём выборки в полтора раза больше объёма выборки уровня контроля II.

Специальные уровни контроля используются тогда, когда объём выборки должен быть небольшим. Уровень контроля должен быть установлен в нормативно-технической документации на конкретный вид продукции. Приёмочный уровень дефектности AQL.

Как отмечалось ранее, приёмочный уровень дефектности AQL устанавливается по согласованию между поставщиком и потребителем, при этом потребитель рассматривает AQL как соответствующий его требованиям, а поставщик должен предъявлять на контроль партии продукции с фактическим уровнем дефектности не больше приёмочного. В таблицах стандарта приведены значения AQL от 0,1% до 10% для доли дефектности и от 10 до 1000 дефектов .

Скачать
Курсовая 01.07.2009

Статистические методы приёмочного контроля качества продукции

Статистические методы приёмочного контроля качества продукции” Минск 2008 Содержание Понятие Уровня Дефектности 5 Планы И Схемы Контроля 12 Усеченный Контроль 14 ВИДЫ Контроля И Корректировка Плана Контроля 17 Литература 21 В отличие от статистических

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов