Микропроцессорные системы: система ДЦ-МПК, система "Юг"
- Добавили18.06.2009
- Размер4353,55 Kб
- Скачали125
и анализа правильности структуры кодовой последовательности. При этом проверяются: качество стартового и стопового импульсов; временные параметры сигнала (длительностей импульсов и сигналов); полнота кодовой последовательности; дешифрация адресной части сигнала и качество информационных импульсов. Затем сигнал направляется в соответствующий массив памяти, который через интерфейс ISA перенаправляется в память компьютера.
Здесь кодовая последовательность, отображающая состояние станционных объектов, обрабатывается функциями алгебры логики, в соответствии с которыми происходит перерисовка изображения на экране дисплея. Для передачи команды ТУ пользователь выбирает объекты управления, которым соответствуют в массиве команд кодовые последовательности, содержащие адресную и исполнительную части. Кодовая последовательность направляется через интерфейс ISA в универсальный модем.
Последний формирует сигнал ТУ и передает его в линию. Сетевая карта предназначена для обмена информацией по локальной сети. Кабелем типа «витая пара» компьютер подключается к концентратору HUB и с его участием обменивается информацией с другими машинами, а также с сервером локальной сети, где ведется протоколирование работы всех АРМов центра диспетчерского управления.
Звуковая карта совместно с акустической колонкой применяется для формирования речевых сообщений при возникновении нештатных ситуаций (отказы устройств, отключение электропитания, отклонение поезда от графика движения и т. п. ).
Дисплей отображает актуальную информацию: поездное положение, положение стрелок, сигналов, блок-участков и др. Для большей информативности применяются дисплеи с диагональю экрана 20—21". Во избежание эффекта мерцания дисплеи должны представлять изображение с кадровой разверткой не менее 85 Гц.
Кроме дисплеев, в центрах диспетчерского управления система .
Скачать