Криотроны, хемотроны и другие СМЭ

  • Добавили17.06.2009
  • Размер232,22 Kб
  • Скачали62

на основе твердых тел, прежде всего к ним следует отнести компактность и многофункциональность жидкостных элементов, где в небольшом объеме может происходить одновременно с разной скоростью множество разнообразных физико-химических процессов. Эти системы надежны и обеспечивают возможность изменения своей внутренней структуры, т. е.

внутреннего управления. Наиболее характерным примером жидкостной системы является человеческий мозг. Таким образом, перспектива развития хемотроники - это создание информационных, и управляющих систем на жидкостной основе, а в более далеком будущем - биопреобразователей информации.

Для успешного развития хемотроники требуются фундаментальные исследования не только физики жидкости, но так же сложных физико – химических и электрохимических процессов в жидкостях и на границах жидких фаз. Хемотронные приборы Хемотроника возникла на стыке двух наук – электрохимии и электроники. Основой хемотроники являются приборы, использующие принцип электрохимического преобразования в твердых и жидких электролитах.

Носителями заряда в этих приборах служат ионы, обладающие малой подвижностью (меньше подвижности носителей в полупроводниках в 106–108 раз), что определяет их область применения. К основным достоинствам хемотронных приборов можно отнести малую потребляемую мощность, высокую чувствительность по входу, малый уровень собственных шумов, достаточно высокую надежность, невысокую стоимость. Недостатками хемотронных приборов являются малый частотный диапазон (0 – 1 кГц) и большие габариты.

Наиболее перспективны твердофазные и жидкофазные приборы многократного действия. В первых используют образование твердой фазы на электродах или растворение материала электродов при прохождении электрического тока, во вторых, – изменяют концентрацию раствора электролита в приэлектродных областях. Твердофазный прибор представляет собой герметичный стеклянный капилляр, заполненный двумя столбиками ртути, разделенными промежутком из электролита.

Скачать
Реферат 11.07.1999

Хемотроника

и мкр хемотроника как новое научно-техническое направление возникло на стыке электрохимии и электроники. это наука о построении разнообразных электрохимических приборов на основе явлений, связанных с

Реферат 29.01.2007

Хемотроника

Хемотроника Новое научно-техническое направление - хемотроника возникло из электрохимии и электроники. Суть ее состоит в использовании явлений, связанных с прохождением тока в жидких телах с ионной проводимостью для построения разнообразных электрохимических приборов.

Реферат 27.08.2009

Акустические свойства полупроводников

Акустические свойства полупроводников Выполнил Филенко М.С. Проверил Семенов А.И. План 1. КАК Устроен Пьезоэлектрический Полупроводник 2. Поглощение И Усиление Звука 3. Нелинейные Эффекты ПРИ Усилении Звука 4. Усиление Акустических Шумов И Связанные С

Реферат 24.12.1998

Электрохимические преобразователи энергии

Электрохимические преобразователи энергии. 1. Общие сведения. К ЭХП будем относить электрохимические генераторы ЭХГ, т.е. батареи топливных элементов ТЭ со вспомогательными устройствами и химические аккумуляторные батареи. Топливным элементом называется

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов