Классификация методов контроля качества РЭСИ. Методы неразрушающего контроля РЭСИ

  • Добавили16.06.2009
  • Размер1990,81 Kб
  • Скачали298

из большой партии продукции (микросхем, резисторов, трансформаторов, плат, приборных корпусов, штампованных или пластмассовых литых деталей и т. д. ).

В зависимости от возможностей дальнейшего использования проконтролированной продукции методы контроля подразделяются на разрушающие и неразрушающие. Разрушающий контроль применяется для оценки показателей качества материалов, деталей, сборочных единиц и изделий в целом. Этими методами пользуются, например, при испытаниях изделий РЭС на надежность (проверка причин отказов).

После проведения разрушающего контроля продукция считается непригодной для дальнейшего использования по назначению. Рисунок 1 Неразрушающий контроль осуществляется такими методами, которые не оказывают влияния на работоспособность изделия (например, электрических параметров, цветовых, звуковых параметров и качества изображения телевизоров, проверка качества компьютерной техники и т. п.

). Поэтому после проведения неразрушающего контроля изделие считается, в случае положительных результатов, годным к эксплуатации. По цели контроля различают приемочный контроль продукции ( не обязательно готовой), по результатам которого принимается решение о ее пригодности к поставкам или к использованию, и контроль технологических процессов на соответствие качества выпускаемой продукции заданным техническим требованиям.

Последний вид контроля включает в себя задачи статистического контроля технологических процессов производства РЭСИ. В зависимости от стадии производственного процесса выделяют: - входной контроль качества – контроль сырья, полуфабрикатов, покупных изделий, в том числе и комплектующих, деталей, сборочных единиц и изделий, получаемых предприятием по кооперации; - операционный контроль – операционный контроль деталей, сборочных единиц в ходе технологического процесса (во время выполнения или после завершения определенной операции. Операционный контроль направлен на своевременное выявление дефектных деталей и сборочных единиц, с .

Скачать
Курсовая Радиоэлектроника 26.06.2009

Радиоволновые, радиационные методы контроля РЭСИ. Методы электронной микроскопии

Радиоволновые, радиационные методы контроля РЭСИ. Методы электронной микроскопии» Минск, 2008 Радиоволновый метод Радиоволновые методы основаны на взаимодействии электромагнитного поля в диапазоне длин волн от 1 до 100 мм с объектом контроля, преобразовании

Реферат Радиоэлектроника 18.06.2009

Методы, подходы, содержания и требования к испытаниям РЭСИ

«Методы, подходы, содержания и требования к испытаниям РЭСИ» Минск 2008 Методы проведения испытаний РЭСИ В настоящее время применяют следующие способы проведения лабораторных и стендовых испытаний • последовательный • параллельный • последовательно-параллельный • комбинированный.

Курсовая Радиоэлектроника 07.07.2009

Электромагнитные и тепловые методы контроля РЭСИ

«Электромагнитные и тепловые методы контроля РЭСИ» Минск, 2008 Электромагнитные методы Электромагнитные методы неразрушающего контроля основаны на анализе взаимодействия электромагнитного поля вихретокового преобразователя с электромагнитным полем вихревых токов, наводимых в контролируемом объекте.

Реферат Радиоэлектроника 18.06.2009

Методы оценки показателей надежности. Организация определительных испытаний на надёжность РЭСИ

«Методы Оценки Показателей Надежности. Организация Определительных Испытаний НА НАДЁЖность РЭСИ» Минск, 2008 Методы оценки надежности Различают следующие основные методы оценки надежности экспериментальный аналитический (расчетный) статистического моделирования

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов