Испытания РЭСИ на сохраняемость, долговечность. Оценка и оформление результатов испытаний

  • Добавили15.06.2009
  • Размер1005,23 Kб
  • Скачали36

изделия; 4 неправильно отбракованное (фактически годные) изделия Плотность распределения вероятностей параметра X после разбраковки изделий при существенных погрешностях измерений (штриховой линией показана плотность распределения вероятностен параметра X после разбраковки изделий в отсутствие погрешностей измерений). Под гарантированным полем допуска ±εг понимают допуск, превышение которого не гарантирует работоспособности изделия в период его эксплуата- ции. Однако гарантированный допуск устанавливают не только на выходные параметры готового изделия, но также и на параметры материалов, заготовок и полуфабрикатов.

Гарантированный допуск выбирают с запасом, учитывающим старение изделия. Под производственным полем допуска ±εп понимают допуск, которым руководствуется поставщик в процессе производства изделий. Очевидно, что εп<εг.

С помощью графиков, представленных на рис. 2, можно решить ряд практических задач, например: при заданном гарантированном допуске на ПКГ изделия и с учетом конкретного значения точности измерительных средств определить риски поставщика и заказчика; при запланированном риске поставщика или заказчика и заданном гарантированном допуске определить точность измерительных средств и необходимый производственный допуск; при запланированных рисках поставщика и заказчика и заданных гарантированном и производственном допусках определить необходимую точность измерительных средств. Рис.

2. Кривые изменения рисков поставщика (а) и заказчика (б) в зависимости от величины допуска и точности измерения ПКГ изделий при εг=±0,25σ0 ЛИТЕРАТУРА 1. Глудкин О.

П. Методы и устройства испытания .

Скачать
Реферат 15.06.2009

Испытания РЭСИ на безотказность. Метод последовательных испытаний

«Испытания РЭСИ на безотказность. Метод последовательных испытаний» Минск, 2008 Контрольные испытания на надёжность проводятся для контроля соответствия значений показателей надёжности изделий требованиям стандартов, технических условий или технического задания.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов