Испытания РЭСИ на сохраняемость, долговечность. Оценка и оформление результатов испытаний

  • Добавили15.06.2009
  • Размер1005,23 Kб
  • Скачали36

ЭС. Выборочной метод является основным, но не единственным при контроле готовой продукции. В условиях опытного и серийного производства ЭС подвергают и сплошному контролю.

На первый взгляд может показаться, что проблема риска поставщика и риска заказчика, связанная с выборочным методом контроля, при 100%-ном контроле готовой продукции отсутствует. Однако это не так. Риск и поставщика и заказчика остается и при 100-ном контроле, хотя оба имеют иной смысл, чем при выборочном контроле, поскольку обусловлены существенными погрешностями измерений контролируемых параметров.

На рис. 1 показана плотность распределения вероятностей и параметра X изделий до и после их разбраковки Рис. 1.

Плотность распределения вероятностей параметра А" изделий при отсутствии погрешностей измерений: φ(Х) — до разбраковки; φII(Х')— после разбраковки для годных изделий; φ1(Х) и φIII(X) —-для отбракованных изделий при пренебрежимо малых погрешностях измерений. Процесс контроля и измерений в этом случае сводится к разделению площади, ограниченной исходной (в данном случае гауссовской) плотностью распределения вероятностей φ0(X) параметра X и осью абсцисс, на три области. При этом в область II входят изделия, значения параметра которых находятся в пределах заданного поля допуска ±ε; в области I и III — изделия со значениями параметра, выходящими за левую и правую границы поля допуска соответственно.

Плотность распределения вероятностей параметра годных изделий после их разбраковки , при -ε≤X≤+& #949;, где - функция Гаусса; функция Лапласа; х(II)— текущее значение параметра X в области II; ε — половина поля допуска на ПКГ изделия; M[X'], σ0 математическое ожидание и дисперсия исходного (гауссовского) распределения .

Скачать
Реферат 15.06.2009

Испытания РЭСИ на безотказность. Метод последовательных испытаний

«Испытания РЭСИ на безотказность. Метод последовательных испытаний» Минск, 2008 Контрольные испытания на надёжность проводятся для контроля соответствия значений показателей надёжности изделий требованиям стандартов, технических условий или технического задания.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов