Испытания РЭСИ на сохраняемость, долговечность. Оценка и оформление результатов испытаний

  • Добавили15.06.2009
  • Размер1005,23 Kб
  • Скачали36

Ср. Предельная продолжительность испытания на долговечность tив должна выбираться равной заданному гамма-процентному ресурсу или среднему ресурсу. Приёмочное Рαр и браковочное Рβр значения вероятности ненаступления предельного состояния за предельную продолжительность испытания следует рассчитывать: а) если показатели безотказности входят в число параметров, определяющих предельное состояние изделия по формулам (4) где Рα — приёмочное значение вероятности безотказной работы; Рβ — браковочное значение вероятности безотказной работы; б) если показатели безотказности не входят в параметры, определяющие предельное состояние изделия, то Рαр принимают равной Рр, а Рβр — по ГОСТ 13216-74.

Число изделий, необходимых для проведения испытаний, и приёмочное число предельных состояний Ср следует определять в зависимости от приёмочного Рαр и браковочного Рβр значений вероятности ненаступления предельного состояния, риска изготовителя и риска потребителя по таблицам приложения 1. Испытания и оценка их результатов Образцы изделия испытывают в течение tпр, периодически проводят проверку работоспособности изделия, в случае обнаружения отказа восстанавливают изделие. В процессе испытаний разрешается анализировать результаты проверок работоспособности изделия с целью выявления наступления предельного состояния.

Образцы изделия, достигшие предельного состояния, снимают с испытания. По окончании испытаний проверяют образцы изделия, анализируют материалы, накопленные за время испытаний, и определяют общее число образцов dр, достигших предельного состояния за время испытаний. Если dр меньше или равно Ср, результаты испытаний считают положительными.

Скачать
Реферат 15.06.2009

Испытания РЭСИ на безотказность. Метод последовательных испытаний

«Испытания РЭСИ на безотказность. Метод последовательных испытаний» Минск, 2008 Контрольные испытания на надёжность проводятся для контроля соответствия значений показателей надёжности изделий требованиям стандартов, технических условий или технического задания.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов