Испытания РЭСИ на сохраняемость, долговечность. Оценка и оформление результатов испытаний

  • Добавили15.06.2009
  • Размер1005,23 Kб
  • Скачали36

tисх следует рассчитывать: а) если показатели безотказности входят в число параметров, определяющих эксплуатационные показатели, то Рαсх (Рβсх) рассчитывают по формулам ; (2) где Рα — приёмочное значение вероятности безотказной работы; Рβ — браковочное значение вероятности безотказной работы; б) если показатели безотказности не входят в число параметров, определяющих эксплуатационные показатели, приёмочное значение вероятности сохранения за предельную продолжительность испытания Рαсх принимают равной Рсх, а браковочное значение вероятности сохранения Рβсх по ГОСТ 13216 —74. Число изделий, необходимое для проведения испытаний, и приёмочное число Ссх следует определять в зависимости от приёмочного Рαсх, браковочного Рβсх значения вероятности сохранения, риска изготовителя и риска потребителя по таблицам приложения 1. Контрольные испытания на сохраняемость и оценка их результатов должны проводиться следующим образом.

Образцы изделия хранят в течение tисх и по окончании испытаний подвергают проверке на соответствие требованиям по параметрам, определяющим эксплуатационные показатели изделия, установленным в соответствии с п. 4. 3, подсчитывают общее число образцов изделия dсх, не соответствующих указанным требованиям и выявленных в процессе хранения и проверки.

Если dсх меньше или равно приёмочному числу Ссх, то результаты испытаний на сохраняемость считают положительными. Если dсх больше Ссх, результаты испытаний на сохраняемость считают отрицательными. Испытания на долговечность Контрольные испытания на долговечность следует проводить для контроля среднего ресурса (при известном законе распределения времени до наступления предельного состояния) или гамма-процентного ресурса.

Контроль среднего срока службы следует проводить путём обработки статистических .

Скачать
Реферат 15.06.2009

Испытания РЭСИ на безотказность. Метод последовательных испытаний

«Испытания РЭСИ на безотказность. Метод последовательных испытаний» Минск, 2008 Контрольные испытания на надёжность проводятся для контроля соответствия значений показателей надёжности изделий требованиям стандартов, технических условий или технического задания.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов