Шансон, блатняк и городской романс

  • Добавили01.04.2009
  • Размер16,77 Kб
  • Скачали27

Владимира Высоцкого мы решили назвать это направление русским шансоном. Именно передо мной стояла задача объяснить публике, что это такое и обеспечить продажи. В 1994 году мы выпустили более пяти миллионов носителей под маркой шансон.

Самое главное, тогда же появилась телепередача «Русский шансон», которая продержалась в эфире два года. Так мы и внедрили шансон на рынок. Сейчас он воспринимается как что-то вполне обычное, но тогда протолкнуть такой жанр было сложной задачей.

В Санкт-Петербурге мы открыли радиостанцию, и в 1997 году я запатентовал название «Русский шансон» по всем классам использования. Так что этот товарный знак принадлежит мне. Артисты называют меня отцом русского шансона.

Можно относиться к этому как угодно, но, когда я брался за эту, как ее называли, «грязную музыку», ей действительно никто заниматься не хотел Культурное производство, массовая культура - картинка в действии. Низкое грубое и пошлое неожиданно сделалось вполне изысканным и утончилось в нужных местах по заветам Франкуфурсткой школы, окончательно пустив романтизм по задворкам мировой культурологи и музыковедения. Из этого интервью становится понятно, что то что сегодня в России называют Русским шансоном, не имеет ничего общего, кроме имиджевых попыток "облагородить жанр", с тем, что на французской эстраде называют шансоном.

Самое интересное, что уже подчинённый Севостяьнова, директор Радио Шансон, Владимир Маслов уже пытается наполнить понятие русского шансона несколько иным содержанием в своём интервью в журнале Огонёк : Часто мы заблуждаемся и понимаем под словом "шансон" музыку сомнительного качества с налетом ресторанной экзотики. Тем не менее шансон это Шарль Азнавур и Джо Дассен,.

Скачать
Реферат Музыка 25.09.2006

Шансон. История жанра в России.

Новосибирский Государственный Университет Экономический Факультет и Кафедра Общей Социологии представляют Кабинетно-исследовательский проект студента 175 группы Давлятшина Алексея по курсу Социология культуры Шансон, Блатняк И Городской Романс генеральный продюсер Ечевская О.

Реферат Музыка 24.09.2007

Шансон, блатняк и городской романс

Новосибирский Государственный Университет Экономический Факультет и Кафедра Общей Социологии представляют Кабинетно-исследовательский проект студента 175 группы Давлятшина Алексея по курсу Социология культуры Шансон, Блатняк И Городской Романс генеральный продюсер Ечевская О.

Курсовая Русская литература 23.07.2009

В. Высоцкий

2 Глава 1. Феномен Высоцкого 5 Глава 2. Народный поэт 11 1. Поэзия 11 2. Первые песни 15 3. Песни о дружбе 16 4. Военные песни 17 5. Песни-роли 19 6. Голос исполнения 21 7. Песни о России 21 8. Высоцкий-лирик 22 Глава 3. Народный философ 23 Глава 4. Народный

Реферат 27.10.2006

Блатная музыка

Это название аргопоявилось в лексике деклассированных элементов в конце XIX начале XX вв. Врусской же лингвистической литературе оно впервые зафиксировано в 1908 году. И. А. Бодуэн деКуртенэ в статье, посвященной изучению арго, иначе его и не называет, какблатная музыка.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов