Кубанский казачий хор

  • Добавили30.03.2009
  • Размер7,11 Kб
  • Скачали480

искусств С. А. Чернобая, и уже в 1971 году к хору приходит первое мировое признание – он становится дипломатом фольклорного фестиваля в Болгарии.

В 1974 году художественным руководителем хора становится Виктор Гаврилович Захарченко. С танцевальной группой хора работали разные балетмейстеры. В настоящее время им является заслуженный деятель искусств России, Украины и Республики Адыгея Николай Кубарь.

С его приходом почти полностью изменилось танцевальное искусство Кубанского казачьего хора. Главное в танцах хора – это историческая достоверность, фольклорная самобытность и права национального характера. За десятилетия хор накопил огромный репертуар.

В исполнении хора стала гимном песня Кубани песня «Ты, Кубань, ты наша родина» на стихи священника первого Кавказского полка Константина Образцова. В репертуар входят многочисленные походные песни («За Кубанью огонь горит», «Ихалы казаченьки»), величаво-печальных песен-дум и баллад («Думы мои», «Заповит») и грустных лирических песен («Ой на гори сидела пара голубей», «Ой, там у сада»). А шуточные казачьи песни в исполнении кубанского казачьего хора всегда связаны с элементами игры, состязания и забавных реплик.

Также Кубанский казачий хор участвует в церковных службах в екатеринодарских храмах, трепетно и самозабвенно исполняет духовную музыку («Благославлю Господа на всякое время», «Христос Воскресе», «Бедная птичка в клетке сидит»). Песни в исполнении Кубанского казачьего хора заряжают слушателей энергетикой и глубинной чувства. Искусство хора и его руководителя отмечено наградами разной степени и блестящими победами в России и во многих странах мира.

Хор является победителем первого и второго смотров-конкурсов профессиональных .

Скачать
Реферат География 25.01.2002

Кубань

В период, когда Россия вступила в полосу кризиса феодального строя, буржуазные отношения в экономике края едва ощущались, производительные силы оставались на низком уровне развития. Однако в течение первой половине века, в хозяйственном развитии Кубани и Черноморья произошли значительные изменения.

Курсовая Право 02.10.2002

Возникновение и развитие правового статуса казачества в России

Наше общество осуществляет переход к чему-то еще до конца не осознанному ни по конечным целям, ни по конкретным задачам, ни по конкретным путям и методам такого перехода. Ясным остается только одно настоятельно необходимо отказаться от тоталитарной командно-административной

Реферат Русская литература 03.08.2009

Литература Кубани конца XIX – начала XX века

Литература на Кубани в конце XIX – начале XX в Новый этап социально-экономического развития страны, характеризовавшийся вступлением на путь буржуазного развития и окончанием Кавказской войны, активизировал дальнейшее развитие литературы на Северо-Западном Кавказе.

Диплом Архитектура и строительство 02.04.2007

Царское село, его архитектура

Гости города Пушкина, впервые въезжающие в его историческую часть через Египетские ворота, и ожидающие увидеть памятники барокко и классицизма Хviii века, с удивлением справа от этих ворот замечают живописный ансамбль в национальном стиле. Он известен под названием Федоровского городка.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов