Блок Александр Александрович - Биография

  • Добавили25.03.2009
  • Размер15,76 Kб
  • Скачали737

России. Эта же тема стала центральной и в драме "Песня Судьбы" (1908). Герой ее, Герман, уходит из тихого родного дома в мир, на просторы России, чтобы услышать ее голоса, встретиться лицом к лицу с реальной жизнью, с бедами века и, наконец, испытать себя, свои силы.

"Жизнь или смерть, счастье или погибель" — так стоял тогда для Блок вопрос. Поездка в Италию в апреле 1909 г. стала для Блока поворотной.

Впечатления, вынесенные им из этого путешествия, воплотились в цикле "Итальянские стихи". С одной стороны, он почти враждебно воспринял атмосферу европейской цивилизации, но с другой— ощутил вечность, нетленность высокого духа, подлинного творчества, побеждающего смерть и время. В конце ноября 1909 г.

Блок, получив известие о безнадежной болезни отца, едет в Варшаву, но не застает его в живых. Варшавские впечатления, раздумья о судьбе отца, семьи способствовали возникновению замысла обширной поэмы "Возмездие", над которой Блок работал до конца жизни и которая так и осталась незавершенной. Блок намеревался показать в ней на широком фоне русской действительности второй половины XIX в.

историю одного дворянского рода, "испытавшего на себе возмездие истории, среды, эпохи ". На рубеже 1900—1910-х гг. Блок все острее ощущал необходимость внутреннего синтеза своего миросозерцания.

Усталость и покорность порождает вся безысходная повседневность "страшного мира", к "подвигу мужественности" взывает вера в Россию, в искусство, в будущее. Трагическое восприятие действительности у Блока с годами не только не ослабевало, но нарастало. Об этом свидетельствовал четвертый сборник стихов "Ночные часы" (1911).

Ощущая границу двух первых десятилетий века как завершение некоего этапа развития,.

Скачать
Реферат Литература 19.01.2007

Блок Александр Александрович

Здравствуйте, Александр Блок. Лафа футуристам, фрак старья разлазился каждым швом . Блок посмотрел костры горят Очень хорошо . Хорошо , В. В. Маяковский Родился Александр Александрович Блок в 1880 году 16 ноября по старому стилю. По происхождению, семейным

Реферат Литература 27.09.2006

Блок Александр Александрович

Лирический герой Блока вспоминает о своей любви, абсолютнореальной Ялюбил твое белое платье, Утонченностьмечты разлюбив.Но уже во 2ой строфе он герой признает неестественностьэтих странных встреч на фоне чьих-то дум о бледной , призрачной красе мечтаний реальность странна среди вечерних свеч.

Реферат Литература 25.11.1997

Блок Александр Александрович

Александр АлександрОВИЧ БЛОК 1880 - 1921 Здpавствуйте , Александp Блок. Лафа футуpистам , фpак стаpья pазлазился каждым швом. Блок посмотpел - костpы гоpят - Очень хоpошо. Хоpошо , В.В. Маяковский Родился Александp Александpович Блок в 1880 году 16 ноябpя по стаpому стилю.

Реферат Русская литература 17.07.2009

Александр Александрович Блок

«Александр АлександрОВИЧ БЛОК» Выполнил Принял г. Вологда 2003 Здpавствуйте, Александp Блок. Лафа футуpистам, фpак стаpья pазлазился каждым швом . Блок посмотpел - костpы гоpят - Очень хоpошо . Хоpошо , В.В. Маяковский Родился Александp Александpович Блок в 1880 году 16 ноябpя по стаpому стилю.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов