Япония

  • Добавили05.03.2009
  • Размер47,6 Kб
  • Скачали124

Россией была решена до окончания президентского срока Владимира Путина. Премьер-министр Японии Исоиро Мори заявил, что Токио хочет получить все Южные Курилы, разбив переговоры с Москвой по территориальной проблеме на два параллельных процесса - консультации о передаче японской стороне Шикотана и Хабомаи, согласно японско-советской Совместной декларации 1956 года, а также о возврате оставшихся Кунашира и Итурупа. Декларация полувековой давности была письменно подтверждена как действующий документ лидерами России и Японии на саммите в Иркутске 25 марта 2005г.

В ней Москва выражала готовность уступить Токио меньшую часть Южных Курил - Шикотан и Хабомаи - после подписания мирного договора. Стороны продолжают по-разному трактовать документ, но, по мнению Мори, "эксперты постепенно двигаются" навстречу друг к другу. Японский премьер оптимистично смотрит на развитие диалога, заявляя, что признание декларации - "новая отправная точка переговоров".

Министр иностранных дел Японии Таро Асо, назначенный на этот пост совсем недавно, предложил Сергею Лаврову свой план экономического развития островов Южнокурильской гряды. По сообщениям японских информационных агентств, это предложение стало очередной попыткой официального Токио "сдвинуть с мертвой точки переговоры по территориальной проблеме". Как сообщил источник в японском правительстве, поступившее от Асо предложение касается в основном совместной добычи морепродуктов в водах, прилегающих к островам Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, т.

е. это исключительно экономика и никоим образом не политика. Однако тот факт, что в предложении не соблюден принцип "неразрывности экономики от политики", может вызвать резкую реакцию со стороны японского правительства и правящей Либерально-демократической партии (ЛДП), что не лучшим образом скажется на перспективах самого Асо стать преемником Коидзуми на посту премьер-министра .

Скачать
Курсовая Международные отношения 13.03.2009

Международная политика Японии в конце XVI – первой половине XIX вв.

3 Часть I. Страна восходящего солнца на пороге XVII столетия 6 Глава I. Япония в Тихоокеанском регионе отношения со странами Азии 6 1. Япония и Корея 7 2. Япония и Китай 10 Глава II. Отношения Японии и европейских стран в преддверии закрытия страны 14

Курсовая Международные отношения 06.03.2009

Внешняя политика Японии

1 Глава 1. Послевоенное Восстановление Японской Дипломатии. 5 Глава 2. Формирование Нового Центра Геополитики. 10 Глава 3. Урегулирование Проблемы “Северных Территорий ” КАК ОДИН ИЗ Ключей К Окончательной “Реабилитации” Японии. 18 Заключение 25 Список

Курсовая Макроэкономика 27.03.2007

Япония - архипелаг передовых технологий

Япония - архипелаг передовых технологий Запад есть запад, осток есть восток, не встретиться им никогда. Лишь у Престола Божья в день страшного суда. Эти строки, принадлежащие великому английскому писателю Редьярду Киплингу, и по сей день привлекают внимание.

Реферат Макроэкономика 15.05.2006

Экономическая модель Японии

22. Основные политико-экономические данные. 23. Япония в мировом хозяйстве.34. Феномен японской экономики 44.1 Секрет чуда или пять великих японских систем 44.2. Промышленная политика послевоенной Японии 84.3. Экономика Японии начала 70-х годов. Идеи

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов