Старые учебные заведения Астрахани

  • Добавили04.03.2009
  • Размер682,69 Kб
  • Скачали28

Четыре внутренних столпа несут крупный световой восьмерик, перекрытый лотковым куполом над средней частью объема. Завершается купол восьмигранным фонарем. В восточной части храма, по сторонам глубокого алтаря, выделены два помещения пресвитериума, в плане симметричные башням.

Между пресвитериумом и башнями образовано квадратное пространство; перекрытое продольным и поперечным коробовыми сводами, а так же сводами по периметру средокрестия. Двойственность конструктивно-пространственного решения, совмещающего черты католической базилики и православной церкви типа „вписанный крест", является основной особенностью архитектуры астраханского костела. Постройка выполнена из кирпича на кирпичном ленточном фундаменте.

Своды скреплены тройными металлическими связями. Крыша вальмовая, с двускатным размыканием над фронтоном главного фасада. Главный купол и купола башен покрыты железом по деревянной обрешетке.

Полы первоначально кирпичные, в начале XX в. покрыты керамической плиткой с узорным рисунком. Стены и своды снаружи и внутри оштукатурены и побелены.

Помимо отдельных утрат, архитектурные формы здания сохранились без существенных искажений и переделок. Осенью 1722 года Петр I, возвращаясь из Персидского похода, приказал превратить Ивановский монастырь в лазарет для раненых и больных матросов и солдат. А монахам велел ухаживать за больными.

Но после смерти Петра I монастырь вновь воспрянул, стал получать от правительства разные льготы. Монахи имели право огребать соль в озерах, ловить рыбу в подгородных водах. На реке Кутум они имели кузницы, лодочный караул, плоты с пристанью, огромный сад.

Большой доход приносило монастырю и паломничество к иконе .

Скачать
Реферат Краеведение и этнография 26.02.2009

Астрахань в годы ВОВ

в округе был рассмотрен вопрос о проведении военной мобилизации. Руководителям промышленных предприятий, транспорта, учреждений вводились в обязанность организация своевременной замены уходящих в армию и налаживание бесперебойного производственного процесса во всех отраслях хозяйства.

Курсовая Туризм 28.06.2007

Культурно-познавательный туризм на примере города Астрахани и её окрестностей

…. 3 1 Общее представление о культурно-познавательном туризме … 4 2 Физико-экономическая характеристика Астрахани … 7 2.1 Физико-географическая характеристика … 7 2.2 Экономико-социальная характеристика … 11 3 Историко-культурный потенциал … 13 3.1 Краткая

Реферат Биология 25.01.2002

Экология: учебная книга

в социальную экологию3. учебники отечественных авторов Блестящая классификация Все равно, как если бы мы группу авторов разделили на 1 рыжих 2 голубоглазых, в очках и с родинкой 3 и на тех, кто в фетровых шляпах. Что же касается книг опасных, то это, по мнению авторов, Экология России.

Курсовая Краеведение и этнография 03.03.2009

Музеи Астраханской области

2 1. Классификация Музеев Астраханской Области 3 2. Музейная СЕТЬ Астраханской Области 7 2.1. Краеведческий Музей 7 2.2. Астраханский Кремль 11 2.3. Литературный Музей Чернышевского 12 2.4. ДОМ-Музей Семьи Ульяновых 13 2.5. Музей Боевой Славы 14 2.6. Астраханская Картинная Галерея Имени Б.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов